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NOIX et DÉNOISILLAGE

Les saisons, au fil des mois, des jours, des travaux de jardin spécifiques (conseils, anecdotes, coutumes, photographies...).

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india
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Message par india » mer. 23 janv. 2008, 22:38

Pourquoi "comme une imbécile " ? y a pas de mal à se faire du bien ! on dit qu'un bon rire vaut un bon bifteck ! et garanti sans cholestérol !

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zabette
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Message par zabette » mer. 23 janv. 2008, 23:08

La nuit... DODO !!!!
Modifié en dernier par zabette le dim. 23 janv. 2011, 09:36, modifié 1 fois.

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Message par mumujp91 » dim. 26 juil. 2009, 18:20

zabette a écrit : merci pour la recette de gâteau aux noix et au BEURRE !
ça me fait rêverImage
Rêver, car j'adore le beurre, les oeufs...
(la crème, le fromage)..
ET, hélàs : régime anti-cholestérol !!!
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ImageImage
Oh Zabette toi aussi !
Je prend les médoc :rolleyes: mais le régime laisse à désirer :yawinkle:
Bon dimanche :yawinkle:
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Message par zabette » lun. 27 juil. 2009, 08:38

:sunny:

Image

oui mumu les noix sont présentes cette année!!!

bientôt, on va aller les gauler, les ramasser, les faire sécher, et les écaler pour aller faire de l'huile de noix!! :tonqe: :tonqe: :tonqe:

et ... l'huile de noix .. c'est bon pour la santé!! pour la peau et le coeur..
http://www.jardinature.net/galerie/albu ... x_3130.JPG

forte proportion d'acides gras insaturés. ..
10 g d'huile de noix, soit une cuillère à soupe, apportent :

* 5,5 g d'oméga-6 (acide linoléique), les apports journaliers recommandés sont de 8 g pour les femmes (1800 Kcal / jour) et 10 g pour les hommes (2200 Kcal / jour)
* 1,29 g d'oméga-3 (acide alpha-linolénique), les apports journaliers recommandés sont de 1,6 g pour les femmes et 2 g pour les hommes
* 1 mg de vitamine E, soit 8 % de l'apport journalier recommandé;
* 90 Kcal.
et des noix.. on en met dans les salades .. (salades d'endives à l'huile de noix!! :tonqe: :tonqe: )

et je fais des gâteaux délicieux sans beurre et sans crème .. :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

(recettes?) :cuire:

=;
Zabette
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Message par mumujp91 » lun. 27 juil. 2009, 08:56

C'est bien vrai que l'huile de noix donne un bon petit gout aux salasdes :yawinkle:
J'ignorais que l'on pouvait faire des gateaux avec 8-[

Merci :Je veux bien une petite recette :yawinkle:
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Message par zabette » lun. 27 juil. 2009, 09:08

:sunny:

Image
gâteau aux noix (ou aux noisettes)

125g noix en poudre 125g sucre 25g fécule 7g levure en sachet, 1/2dl rhum

3 jaunes d'oeuf.. puis ajouter en dernier délicatement les 3 blancs en neige

et 20mn four moyen
une recette toute simple \:D/

et, j'en ai une autre pour servir congelé :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
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Message par mumujp91 » lun. 27 juil. 2009, 09:28

Merci Zabette pour la recette :yawinkle:

Après une part de gateau il faut faire du sport
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Message par zabette » lun. 27 juil. 2009, 09:35

mumujp91 a écrit :Merci Zabette pour la recette :yawinkle:

Après une part de gateau il faut faire du sport
Image
et du jardinage : Image Image Image


et du ménage
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noix + noisette =pralin

Message par iza25 » lun. 08 mars 2010, 18:26

bonsoir a tous
j utilise les noix et les noisettes de cette facons pour mes differents desserts tel que les paris brest les pithiviers etc
c est un jeu de patience qui occupe nos apres midi d hiver
le pralin se conserve tres bien
generalement j ai ma reserve pour l année en le conditionnant dans des bocaux en verres

pour 500g de sucre il faut:
250g de noix
250g de noisettes
Mélanger le tout dans une poêle et cuire à feu moyen en mélangeant
constamment.

Le chauffer jusqu'à que le sucre fonde et caramélise. Une fois que le caramel
enrobe bien les noix et noisettes, on verse sur une surface plate recouverte
de papier sulfurisé.
laisser refroidir
couper des morceaux et les mixer jusqu a l obtention d une poudre
...le pralin ....trop bon
a utiliser comme parfum pour les cremes, entremets  ....
voila une autre facon gourmande d utiliser les noix et noisettes en attendant le printemps ....
bon appetit!!
iza :hello:
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Message par zabette » lun. 08 mars 2010, 18:47

:cuire:

:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

miam miam miam cette recette de pralin!!

après les noix nous avons cassé les noisettes et je fais des gâteaux,

mais ton idée: :sup:

=D> :tonqe: =D> :tonqe: =D>

=;
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Message par lea » lun. 08 mars 2010, 18:56

waou.....des pralines......... :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

merci pour la recette

=;
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Message par iza25 » lun. 08 mars 2010, 19:45

voici ma recette préférée
oui je sais vous verrez elle est bien calorique mais on ne s en lasse pas
a deguster sans moderation ...
il suffira juste d aller faire une bonne ballade apres degustation pour
digerer!!!!
TARTE POIRES PRALIN sur lit de ganache
Ingrédients pour une tarte de 8 parts :
pâte brisée
une grande boîte de poires au sirop
creme pralin:
2 oeufs
100 g de poudre de pralin
3 càs de crème épaisse
Dans un saladier, battre les oeufs entiers. Ajouter la crème fraîche, la poudre de pralin et le rhum. Mélanger.
Egoutter les poires.
Dans un moule à tarte beurré ou tapissé de papier sulfurisé, étaler la pâte. Piquer avec une fourchette.
Pour les plus gourmand etaler une fine couche de ganache chocolat
Deposer la creme
Disposer tout autour les moitiés de poires et faire cuire dans un four th.6. environ 40 minutes
Pour la version chocolat, faire bouillir 10 cl de crème liquide et faire fondre 150 g de chocolat noir râpé
:wh: :wh:
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Message par christine chancel » mer. 10 mars 2010, 21:52

les noix... j'ai fait, enfin préparer pour faire faire l'huile, des noix, il y a deux ans, j'en ai encore (de l'huile) ! ça me plaît bien, c'est délassant ! et j'ai appris quelque chose, bien veiller à enlever "la petite culotte" de la noix. Bien sûr, quelques-uns ont bien ri, mais c'est le mot idoine. :yawinkle:
:heart:
plumitivement et radiophoniquement vôtre
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