:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

COINGS

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 24 févr. 2010, 21:11

Bonsoir,

Le retour de ce post me fait penser que ma pate de coing réalisée fin novembre est toujours bonne et cela sans conservateur !!!

Comme quoi les produits naturels maison n'ont pas besoin de farine de gomme de guar ou autres additifs, exhausteurs, etc... qui empoisonnent nos enfants.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
Morgann
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 330
Enregistré le : dim. 25 avr. 2010, 23:35
Localisation : Vihiers (49) - Pays de le loire - France

Message par Morgann » ven. 11 juin 2010, 10:24

Merci zabette de m'avoir fait decouvrir ce post Vu ce que je vais recolter ça va etre un reel plaisir d'essayer vos recettes Apres la gelée biensur :heart: :heart: :heart:

Léa j'ai vu de l'alcool de coing pourrais tu m'en dire plus???
Image Image

Avatar du membre
LISA du Var
Arrivant(e)
Arrivant(e)
Messages : 17
Enregistré le : mer. 09 juin 2010, 15:29
Localisation : GOLFE de Saint-Tropez

Message par LISA du Var » ven. 11 juin 2010, 10:28

je découvre des merveilles sur le forum!!! ce post est gnial ... rest plus qu'à chercher des coings dans tous les coins!!

Avatar du membre
Morgann
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 330
Enregistré le : dim. 25 avr. 2010, 23:35
Localisation : Vihiers (49) - Pays de le loire - France

Message par Morgann » ven. 11 juin 2010, 10:40

Pour ma part ma recherche est terminée maintenant je les regarde grossir :yawinkle:
Image Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 11 juin 2010, 13:02

Dans le Week end, je t'enverrai la recette en mp, Morgan.

=;
Léa

Avatar du membre
Morgann
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 330
Enregistré le : dim. 25 avr. 2010, 23:35
Localisation : Vihiers (49) - Pays de le loire - France

Message par Morgann » ven. 11 juin 2010, 13:08

Merci Léa :heart:
Image Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 11 juin 2010, 23:38

Bonsoir,

La dernière assiette de pate de coings a été entamée cette semaine.

Vivement l'automne (non je plaisante) pour la nouvelle récolte !!!

Bon week-end, Pascal.

Avatar du membre
Morgann
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 330
Enregistré le : dim. 25 avr. 2010, 23:35
Localisation : Vihiers (49) - Pays de le loire - France

Message par Morgann » sam. 12 juin 2010, 14:51

Génial Pascal

Pourrais tu me dis comment on la conserve si longtemps?
Image Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 23 juin 2010, 22:52

Bonsoir,

J'avais oublié de te répondre Morgann et je m'en excuses, mais mieux vaut tard que jamais !!!

Je la met dans des assiettes creuses avec un fil alimentaire dessus et je la stocke dans mon frigo.

Fabriqué en octobre ou novembre 2009 et terminé en juin 2010 !

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
Morgann
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 330
Enregistré le : dim. 25 avr. 2010, 23:35
Localisation : Vihiers (49) - Pays de le loire - France

Message par Morgann » jeu. 24 juin 2010, 22:13

Tout simplement :tonqe: Merci pour ta reponse
Image Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » dim. 09 oct. 2011, 12:11

:weedman:

je ressors ce post sur les COINGS:

hier j'ai fait:

canette au four +
pommes / coings / pignons
pâtes
sorbet à la pêche


mes coings, je les lave, les épluche, coupe en tranchettes et

je les précuis au micro-ondes à l'étouffée; ainsi ils sont moelleux à souhait!

prêts à être sautés à la poêle ou transformés en compote


=;
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 09 oct. 2011, 19:08

comme toi Zabette, les coings, je les lave, les brosse,
les coupe en morceaux, les faire cuire.....
et ensuite à la moulinette pour faire mes confitures

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 13 nov. 2011, 16:44

Gelée de coings............

Laver, brosser, couper en quartier les coings
dans une bassine, recouvrir d'eau
cuisson 35/40 mn

avec un écumoire, enlever tous les fruits.....dans une passoire.
gardez le jus N°1 et remettre des fruits à cuire, rajouter un peu d'eau si besoin. Récupérer le jus de la passoire et hop dans la bassine.

faire cela autant de fois qu'il y aura de coings à cuire.
On obtiendra un jus plus concentré :tonqe: :tonqe: :tonqe: ^pour faire la gelée.

Ci dessous cuisson tour N°4 et le dernier.....plus de coings.
Image

ensuite cela sera la cuisson du jus avec le sucre

Faut vraiment avoir une journée devant soi :rock:

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 14 nov. 2011, 08:29

1kg600 de jus concentré obtenu
Image

+ 800 gr de sucre + quelques gouttes de fleurs d'oranger = 5 pots de gelée de coings

:tonqe: :tonqe: :tonqe:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » lun. 14 nov. 2011, 10:29

:tonqe:

chez moi aussi c'est le plein moment des coings: en compote, en "légume", en gelée, en chaussons,...

j'ai aussi tenté au four dans sa peau, creusé avec du sucre: mais dur dur dur à creuser!!!!

il me reste à tester en crumble :-k il paraît que c'est bien!

=;
Zabette
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »