:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR

Message par Chabichou » mar. 25 avr. 2017, 18:14

bonjour
salade du jardin, pain de viande, et pommes rissolées
orange sanguine de Sicile et quelques macarons maison avec le café

ce soir soupe multi légumes oeufs au plat

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Re: CUISINE DU JOUR

Message par mumujp91 » jeu. 27 avr. 2017, 16:35

8-[ je viens de voir " Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin "

dans ma recette il ny a que les oeufs de mes poules :D

flan coco

1 bte de lait concentré sucré
1 bte de lait concentré non sucré
1 petite brique de lait de coco
1/2 sachet de coco rapée
3 oeufs
1 brin de vanille

préchauffé le four à 180°
mélanger tout les ingrédients, les mettre dans un plat à tarte au four au bain marie 1h
Image

Avatar du membre
peluche
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1314
Enregistré le : mer. 28 mars 2012, 21:47
Localisation : Aubange - Belgique

Re: CUISINE DU JOUR

Message par peluche » ven. 28 avr. 2017, 12:55

Frittata aux pommes de terre, poireaux et lardons

Image

Ingrédients pour 4 pers.
(en vert pour nous 2pers. et mangé 2 x)

600 g de pommes de terre moyennes (2 pdt moyennes)
3 poireaux
8 œufs (4 oeufs)
30 g de gruyère râpé
5 c. à s. de crème fraîche (2 yaourts nature de 150gr)
2 c. à s. d'huile d'olive
1 noix de beurre (pas pour nous)
poivre - sel - (un peu de muscade)
200 g de lardons fumés

Préparation

Temps de préparation : 30 min + 30 min de cuisson (a surveiller)

Epluchez les pommes de terre, taillez-les en petits dés et faites-les cuire selon la méthode de votre choix (vapeur ou micro-ondes).(pour nous cuits avec les poireaux dans la graisse des lardons)
D’autre part, faites rissoler les lardons dans une sauteuse contenant l’huile. Retirez-les quand ils sont dorés et faites revenir à leur place les poireaux émincés. Ajoutez 5 cl d’eau, couvrez et laissez suer 10 min à feu doux.
Préchauffez le four sur th. 6 - 180°C.
Battez les œufs dans un grand saladier avec la crème, du sel et du poivre. Ajoutez les lardons, les pommes de terre et les poireaux ; mélangez bien. Versez dans un grand plat à four beurré et saupoudrez avec le fromage râpé.
Faites cuire 30 min au four. Servez chaud, avec une salade de tomates ou salade verte.
Cette frittata est également très bonne froide.

Bon appétit !

Recette trouvée dans : http://www.delhaize.be/fr-be/recettes (et arrangée à notre façon)
Amicalement.

Peluche

Vive la vie au grand air.

Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR

Message par PASCAL » mar. 02 mai 2017, 11:40

Bonjour

Ce midi : filet d'espadon sauce à l'oseille - gratin de potiron - yaourt maison à la vanille - cake aux écorces d'oranges

Ce soir : soupe orties pommes de terre - pâté en croute - pommes.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR

Message par Chabichou » mar. 02 mai 2017, 16:51

dernière frisée du jardin(de l'an passé)
donc frisée lardons oeufs pochés

fruits

soupe de fane de radis, charcuterie pour ce soir

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR

Message par PASCAL » mer. 03 mai 2017, 09:30

Bonjour

Ce midi : salade verte - poulet aux herbes - gratin Dauphinois - pommes

Ce soir : soupe de tomates (les dernières 2016 du congel) - crudités râpées (carottes - céleri rave - radis noir) - fromages - pommes.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR

Message par PASCAL » mar. 09 mai 2017, 13:52

Bonjour

Ce midi : salade verte - filet de porc - haricots verts - yaourt noix de coco maison

Ce soir : soupe de courgettes - carottes poêlées - fromages - fruits.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR

Message par PASCAL » mer. 17 mai 2017, 10:27

Bonjour

Ce midi : couscous - fruits

Ce soir : salade de betteraves - salsifis à la crème - fruits.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR

Message par Chabichou » mer. 17 mai 2017, 11:31

Bonjour

pour nous ce sera barbec.
salades mixte du jardin feuilles de chène rouge roquette et salade laitue
pommes rissolées

fraises


ce soir?,,,

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR

Message par PASCAL » jeu. 18 mai 2017, 13:10

Bonjour

Ce midi : salade verte - sauté de poulet champignons crème curry pour accompagner la semoule du couscous qui restait d'hier - fruits.

Ce soir : salade verte - pizza (du camion !) - fraises (pas encore celles du jardin ...)

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR

Message par Chabichou » jeu. 18 mai 2017, 17:34

Bonjour

ici ce matin un "haricots de mouton"(cassoulet simple......)

fraises du producteur


ce soir omelette aux pissenlits

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR

Message par PASCAL » lun. 22 mai 2017, 10:15

Bonjour

Aujourd'hui des restes du repas de famille d'hier à la maison : salade de riz, taboulé, carottes râpées, viandes cuites au barbecue, fromages locaux et tarte aux fraises.

Il en reste pour ce midi, ce soir et pour demain aussi...

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR

Message par Chabichou » lun. 22 mai 2017, 13:12

Confiture de fraises ce matin car la ferme ou je m'approvisionne on perdu 50°/° avec les gelées

sinon une salade d'hiver (qui montent) onglet frites

oranges

ce soir oeuf poché sauce oseille du jardin

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Re: CUISINE DU JOUR

Message par Chabichou » mar. 23 mai 2017, 17:18

ce matin en allant dans mon marché Bio, ce n'était pas prévu, mais le vendeur m'a donné un caisse de cerises d'Ardèche à trier,(un peu flétrie , du coup 2k de cerises à faire en confiture, le reste passant au compost!
donc dénoyautage , et mise à macerer jusque demain!

a midi ce fut carottes et foie de veau

ce soir carpaccio de boeuf roquette

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR

Message par PASCAL » mer. 31 mai 2017, 10:22

Bonjour

Ce midi : salade du jardin - sauté de dinde au curry - haricots verts - yaourt

Ce soir : salade du jardin - pâté en croute - fraises.

Bonne journée, Pascal.

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »