Page 1 sur 136
CUISINE DU JOUR
Posté : lun. 03 nov. 2008, 12:08
par zabette
et si on se donnait des idées cuisine au jour le jour???
cuisine des récoltes bien sûr
bon pour moi aujourd'hui :
réalisation de confitures de dernières tomates vertes
soupe de rave ("navets-raves") à l'auvergnate sur le feu..
et restes de repas d'halloween : riz noir, courges butternut et carottes sautées (pour un jeu de couleurs noir/orange
)
et pommes au four et en compote..
et.... à suivre..
Posté : lun. 03 nov. 2008, 17:26
par gerard lorriaux
C'est dommage que tu sois si loin, Zabette
Posté : lun. 03 nov. 2008, 17:34
par Marmotton
En effet Gérard !
Je nous verrais bien chez Zabette en "tables d'hôtes"
!
Posté : lun. 03 nov. 2008, 18:26
par lea
Tiens c'est une bonne idée , suis pas trop loin
cet aprés midi : ramasser carottes, petits navets (rave d'auvergne).
Demain matin, épluchage de tout cela + du chou, cuisinez le tout dans une cocotte en fonte, puis accompagner de saucisses faites maison.
Les pommes au four c'était hier
ce soir, on dine chez le voisin
Posté : mar. 04 nov. 2008, 10:14
par zabette
Posté : mar. 04 nov. 2008, 19:00
par mimi38
MIAM MIAM................
j en ai l eau a la bouche !
je suis hors sujet mais j en profite pour m excuser de mon "absence "
en formation pour quelque temps donc guère le temps de répondre et de cuisiner................
Posté : mer. 05 nov. 2008, 11:24
par lea
carottes rapées avec oignons émincés (du potager).
à la poèle faire revenir et cuire dans de l'huile d'olive, coupés en petits morceaux crus, courgettes, navets, carottes, pommes terre, tout du potager
et à coté une grosse poignée de feuilles d'oseille du potager (épluchées = nervure centrale enlevée) ; puis les faire fondre rapidement à la poèle trés vite avec oignons et épices, un peu de lait pour adoucir.
Le tout pour accompagner du poisson (de chez le poissonnier)
et pour finir yaourt maison avec le lait de la ferme d'à coté
Posté : mer. 05 nov. 2008, 16:08
par zabette
sympa léa, ta poëlée de légumes + oignons et oseille!!!
=D> =D> =D>
Hier soir, restes de crêpes de sarrasin
+restes de fondue de poireaux à la crème , et,
+restes d'épinards avec ajout de ricotta..
ce soir soupe au potiron
(pulpe de potiron cuit mixée avec du lait + poivre)
salade frisée, pommes de terre, et betterave cuite au four hier...
Posté : sam. 08 nov. 2008, 17:12
par lea
Potage de légumes : navets, un peu de poireau, pommes de terre, potiron, ail, épices.
Tourte de légumes : sur une pâte feuilletée étaler la préparation suivant au préalable déjà cuite :
faire revenir à la poèle en émincés, oignons, champignons, poireau, épicer selon le goût, faire cuire tout doucement avec un verre de bouillon ; ajouter un peu sauce blanche avec de la muscade. Puis verser le tout sur la pâte. 40 mn au four moyen.
Se déguste chaud.
Posté : sam. 08 nov. 2008, 18:12
par mimi38
ouh la la !!!!!!!!!!!!!
vous faites fort "les filles "
de retour dans ma petite maison je survole le forum
j ai la chance d avoir alain qui me fait des bonnes soupes avec ce qu il y a ...
de mon coté je pioche dans vos recettes pour ameliorer
Posté : sam. 08 nov. 2008, 18:33
par zabette
léa!!
pour moi à midi : courge spaghetti + spaghettis !!
et demain : grand pot-au-feu
(carottes, navets, panais, butternut, poireaux, oignons, ail, laurier, pomme de terre du jardin...
+joue et rondin de boeuf, cuisse de dinde, jarret et langue de porc)
Posté : sam. 08 nov. 2008, 19:12
par mimi38
pot au feu c était ce midi
avec les restes je fais une tourte a ma facon
Posté : dim. 09 nov. 2008, 19:18
par Myrlou
Ce soir ce sera omelette aux champignons avec la cueillette de l'aprés-midi, pieds de moutons et trompettes jaunes
Posté : dim. 09 nov. 2008, 19:22
par zabette
Posté : mer. 12 nov. 2008, 20:38
par zabette
hachis parmentier (avec restes du pot-au-feu) avec ajout d'oignons frits, à midi..
et ce soir, bouillon amélioré,
et..
patissons coupés en deux, cuits, et fourrés d'un mélange ricotta/jambon haché..