:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

Gâteaux aux noix

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Gâteaux aux noix

Message par lea » sam. 24 oct. 2009, 14:37

Grenoblois aux noix ( Marie Noëlle connait peut-être ?)

1. Pfttttttttt............ hachez menu ou pilez 250 gr de noix décortiquées :weedman:

2. le gâteau : 5 jeunes d'oeufs, mélangés avec 250 gr de sucre, un peu de rhum, ajouter les blanc battus en neige, 100 gr de fécule, puis les noix.

3. verser dans unmoule chemisé comme d'habitude puis 50 mn au four

4. on peut mettre un fondant ou un glaçage sur le dessus, quand il sera refroidi

Bon appêtit.

et maintenant je retourne casser les noix :rolleyes:

=;
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » sam. 24 oct. 2009, 16:03

:yawinkle: merci Léa

Il doit être délicieux :tonqe: :tonqe: :tonqe: (juste un peu gras)

Fécule : on peut le remplacer par autre chose ?
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 24 oct. 2009, 17:23

pas une miette de beurre, juste des noix :weedman:

120 g de farine à la place de 100 gr de fécule (consistance plus légère)

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » sam. 24 oct. 2009, 18:30

Merci :yawinkle:
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 24 oct. 2009, 18:47

Image

ma recette est très proche de la tienne léa..

125g noix en poudre
125g sucre (=125ml)
25g fécule (=50ml)
7g levure
3jaunes
3blancs d'oeufs battus en neige four moyen 20mn

et, je fais aussi en remplaçant les noix par des noisettes


la fécule est préférable mumu :-k
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 24 oct. 2009, 19:08

oui Zabette, pratiquement pareil.

J'ai fait "grand format", car c'est pour emmener chez des amis, avec une crème anglaise.

=;
Léa

Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » sam. 24 oct. 2009, 20:13

fécule : on trouve çà en grande surface ?
jamais vu mumu 8-[
Image

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » sam. 24 oct. 2009, 20:28

mumujp91 a écrit :fécule : on trouve çà en grande surface ?
jamais vu mumu 8-[
mais si mumu... "fleur de maïs" "m**z**a :lien: http://www.telemarket.fr/dynv6/produit/432512.shtml

si si tu connais!!!!!! :wh:
Zabette
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »