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terrine de lapin au cognac
Modérateur : Equipe nature
- iza25
- Habitué(e)
- Messages : 115
- Enregistré le : mar. 02 févr. 2010, 19:10
- Localisation : DOUBS
terrine de lapin au cognac
Temps total: 480 mn
Temps de préparation: 4 heures
Temps de cuisson:3 heures
Préparation:
Désosser le lapin (c'est le plus fastidieux).
Couper le porc en gros morceaux.
Hâcher le tout (grille à gros trous).
Mixer le plus finement possible l'ail, les échalotes et le persil.
Les incorporer à la viande ainsi que tous les autres ingrédients en malaxant soigneusement le tout.
Remplir les bocaux de cette préparation, les déposer dans le stérilisateur et les recouvrir largement d'eau.
Compter 3h de stérilisation à partir de l'ébullition.
Laisser les bocaux dans l'eau jusqu'à complet refroidissement.
Ingrédients
- 1,5 kg de lapin désossé (soit 2,5 kg de lapin au total)
- 750 g de gorge de porc
- 750 g de poitrine fraîche de porc
- 4 gousses d'ail
- 3 grosses échalotes
- 1 bouquet de persil
- sel :18 g / kg de viande
- poivre (ou mieux, mélange 5 baies) : 3 g / kg de viande
- 3 cuilleres a soupes de farine
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 2 oeufs
bonne soirée