:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

terrine de lapin au cognac

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
iza25
Habitué(e)
Habitué(e)
Messages : 115
Enregistré le : mar. 02 févr. 2010, 19:10
Localisation : DOUBS

terrine de lapin au cognac

Message par iza25 » mar. 09 févr. 2010, 19:38

bonsoir.voici ma recette de terrine de lapin que nous venons de terminer assez long en preparation mais tellement bon ..Pâté de lapin au cognac (stérilisation en bocaux)
Temps total: 480 mn
Temps de préparation: 4 heures
Temps de cuisson:3 heures
Préparation:
Désosser le lapin (c'est le plus fastidieux).
Couper le porc en gros morceaux.
Hâcher le tout (grille à gros trous).
Mixer le plus finement possible l'ail, les échalotes et le persil.
Les incorporer à la viande ainsi que tous les autres ingrédients en malaxant soigneusement le tout.
Remplir les bocaux de cette préparation, les déposer dans le stérilisateur et les recouvrir largement d'eau.
Compter 3h de stérilisation à partir de l'ébullition.
Laisser les bocaux dans l'eau jusqu'à complet refroidissement.
Ingrédients
- 1,5 kg de lapin désossé (soit 2,5 kg de lapin au total)
- 750 g de gorge de porc
- 750 g de poitrine fraîche de porc
- 4 gousses d'ail
- 3 grosses échalotes
- 1 bouquet de persil
- sel :18 g / kg de viande
- poivre (ou mieux, mélange 5 baies) : 3 g / kg de viande
- 3 cuilleres a soupes de farine
- 3 cuillères à soupe de cognac
- 2 oeufs
bonne soirée :lapin:
Quand un arbre tombe on l'entend, quand la foret pousse pas un bruit...

Avatar du membre
Myrlou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1105
Enregistré le : mer. 06 juin 2007, 16:27
Localisation : Drôme

Message par Myrlou » mer. 10 févr. 2010, 11:09

Et hop copier-coller dans mes recettes :weedman: j'en ai l'eau à la bouche :tonqe:
@ +++ Myrlou

Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »