:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

Choux cabus "pommés"

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Choux cabus "pommés"

Message par lea » ven. 16 juil. 2010, 08:07

Un légume d'été rafraichissant et bon pour la santé.
Pas de cuisson et rapide.

Prendre un choux pommé, (choux cabus)
enlever les toutes premières feuilles

le couper en 4 morceaux, pui un par un avec un bon couteau aiguisé, couper des lanières, reprendre le même morceau dans l'autre sens et recouper : on obtient des tous petits morceaux. (nous n'aimons pas avec la grosse râpe)

dans la bassine avec beaucoup d'eau, bien laver et faire égoutter, passer dans l'essoreuse à salade, ou dans un torchon propre

puis une vinaigrette avec huile d'olive, échalotte, vinaigre de Xéres, ciboulette, feuilles de menthe fraiche.........

en entrée ou en légumes c'est trés bon cru !

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9560
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 16 juil. 2010, 09:01

:sunny:

chez nous idem, chou en salade MAIS asssaisonnement à l'huile de noix!!!! :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

une autre possibilité:

cuit en lanières (ou découpé une fois cuit) , sauté avec de l'ail, servi avec des chipolatas (barbecue)

:cuire:
Zabette
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »