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Confiture de cerises

Posté : lun. 13 juin 2011, 17:54
par lea
Obtenir du jus de groseilles
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résultat 800 gr.....je vais en garder pour une prochaine tournée

dans la bassine :

400 gr de jus de groseille
3.400 kg de cerises dénoyautées
2.300 kg de sucre
1 citron

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c'est parti pour deux heures de cuisson, à feux doux, pour petits bouillons sans brûler.....

:yawinkle:

Posté : lun. 13 juin 2011, 18:52
par Ricardo
:tonqe: :tonqe:

Posté : lun. 13 juin 2011, 21:14
par lea
:yawinkle:
21 h : 9 pots et un ramequin pour goûter.... :tonqe: :tonqe: :tonqe:

:rock:

Posté : lun. 13 juin 2011, 22:22
par Dogman062
hummmm :tonqe:

Posté : lun. 13 juin 2011, 22:44
par PASCAL
Bonsoir,

J'ai fait la semaine dernière des confitures également mais pas en mélageant les fruits.

- Fraises : 2 kilos de fraises + 1 kilos de sucre
- Cerises : Idem
- Groseilles : 1 kg 500 de jus de groseilles + 1 kg de sucre

Et miam miam, ce week-end, nous les avons gouté au petit dèj !!!

Pascal.

Posté : mar. 14 juin 2011, 11:23
par Lacsap 77
j'en salive :rolleyes:

Posté : ven. 29 juil. 2011, 16:05
par mumujp91
=D> =D>

Une ptite question bête 8-[

Quel est l'avantage de faire la confiture dans une bassine en cuivre :yawinkle:

Posté : sam. 30 juil. 2011, 06:13
par lea
La bassine en cuivre permet une meilleure diffusion de la chaleur (cuivre),
elle est égale sur toute la surface de la bassine,
elle permet donc une meilleure cuisson homogène et d'éviter de faire brûler la confiture au milieu du fond.

Et il faut éviter d'utiliser des bassines en aluminium pour les confitures acides =
possibilité en cours de cuisson, de transmission d'aluminium dans le jus de cuisson =
trés mauvais ça, pour la santé.


=;