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Confiture de cerises

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lea
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Confiture de cerises

Message par lea » lun. 13 juin 2011, 17:54

Obtenir du jus de groseilles
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résultat 800 gr.....je vais en garder pour une prochaine tournée

dans la bassine :

400 gr de jus de groseille
3.400 kg de cerises dénoyautées
2.300 kg de sucre
1 citron

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c'est parti pour deux heures de cuisson, à feux doux, pour petits bouillons sans brûler.....

:yawinkle:
Léa

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Message par Ricardo » lun. 13 juin 2011, 18:52

:tonqe: :tonqe:
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Message par lea » lun. 13 juin 2011, 21:14

:yawinkle:
21 h : 9 pots et un ramequin pour goûter.... :tonqe: :tonqe: :tonqe:

:rock:
Léa

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Message par Dogman062 » lun. 13 juin 2011, 22:22

hummmm :tonqe:

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Message par PASCAL » lun. 13 juin 2011, 22:44

Bonsoir,

J'ai fait la semaine dernière des confitures également mais pas en mélageant les fruits.

- Fraises : 2 kilos de fraises + 1 kilos de sucre
- Cerises : Idem
- Groseilles : 1 kg 500 de jus de groseilles + 1 kg de sucre

Et miam miam, ce week-end, nous les avons gouté au petit dèj !!!

Pascal.

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Message par Lacsap 77 » mar. 14 juin 2011, 11:23

j'en salive :rolleyes:
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Message par mumujp91 » ven. 29 juil. 2011, 16:05

=D> =D>

Une ptite question bête 8-[

Quel est l'avantage de faire la confiture dans une bassine en cuivre :yawinkle:
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lea
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Message par lea » sam. 30 juil. 2011, 06:13

La bassine en cuivre permet une meilleure diffusion de la chaleur (cuivre),
elle est égale sur toute la surface de la bassine,
elle permet donc une meilleure cuisson homogène et d'éviter de faire brûler la confiture au milieu du fond.

Et il faut éviter d'utiliser des bassines en aluminium pour les confitures acides =
possibilité en cours de cuisson, de transmission d'aluminium dans le jus de cuisson =
trés mauvais ça, pour la santé.


=;
Léa

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