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Message par PASCAL » lun. 29 juin 2015, 11:13

Bonjour

Hier soir fait 15 pots de confiture abricots - vanille - amandes effilées.

Bonne journée, Pascal.

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Message par lea » lun. 29 juin 2015, 11:41

Pour Muriel et d autres

gelées de pétales de roses :

125 gr de pétales de roses non traitées
250 gr de pommes
1/2 citron
sucre pour cuire le jus

laver les pommes, ne pas les éplucher, les couper en morceaux
avec trognons et pépins.
ajouter 25 cl d eau, faire cuire 20 mn pour obtenir comme une compote

laver rapidement les pétales de roses.
mettre dans la bassine des pommes avec 15 cl d eau
cuire 10 à 15 mn puis filtrer au tamis ou un linge pour obtenir que le jus

on obtient entre 300 et 350 g de jus.
ajoutez le sucre (poids en fonction de vos goûts soit à 50 % comme nous soit
même poids de jus que de sucre.) et le citron.
portez à ébullition, écumez et faire cuire environ 10mn ...

mettre en pots.

cette gelée sera un peu fluide comme le miel liquide.


:yawinkle:
Léa

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Message par PASCAL » mer. 01 juil. 2015, 10:12

Bonjour,

Hier soir 12 pots de confiture de 4 fruits rouges (groseilles grappes, groseilles à maquereaux, cassis et cerises).

Bonne journée, Pascal.

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Message par PASCAL » lun. 27 juil. 2015, 08:25

Bonjour,

Ce week-end confiture Abricots - Pêches avec dans quelques pots des petits essais : romarin, basilic ou verveine.

Plein de soleil pour agrémenter les petits déjeuners hivernaux !

Bonne semaine, Pascal.

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Message par mumujp91 » lun. 27 juil. 2015, 10:49

:heart: merci Léa je note :yawinkle:
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Message par lea » mer. 29 juil. 2015, 00:03

Pfuitt j ai plein de groseilles dans le congélateur (cadeau d un cantalou)
je ne sais pas quand je pourrai faire la gelée

=;
Léa

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Message par PASCAL » mer. 29 juil. 2015, 09:11

Bonjour LEA

Cet hiver comme cela en plus du parfum délicieux qui emplira ta maison, tu bénéficiera du chauffage de ton chaudron.

Bonne journée, Pascal.

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Message par PASCAL » jeu. 30 juil. 2015, 09:18

Bonjour,

Hier soir, j'ai fait de la confiture de melon - citron vert - vanille.

Le résultat est surprenant mais je suis un peu déçu par le goût. Je ne sais pas définir quel parfum ressort de ce mélange ! Peut-être que dans quelques jours lorsque la confiture aura reposé un peu, le goût sera moins fadasse.

Tous les essais ne peuvent être transformés !!!

Bonne journée, Pascal.

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Message par lea » dim. 02 août 2015, 20:02

Tiens nous au courant :yawinkle:
Léa

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Message par PASCAL » lun. 31 août 2015, 11:35

Bonjour,

Nous avons gouté pendant les vacances, la confiture "melon citron vert vanille"
faite fin juillet et après quelques temps de repos, le goût du melon est bien ressorti et finalement, elle est pas mal cette confiture !!!

Bonne journée, Pascal.

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Message par j-p » mer. 02 sept. 2015, 21:27

=D> j'aime bien les confitures un peu différentes des basiques mais j'en achète.
Nous venons de faire pots de poires et autant de fruits rouge mais ton mélange donne envie.
Tu peux préciser recette STP
(sinon en ce moment je suis sur une confiture fraise celleri poivre. Au gouter j'adore!!)

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Message par Chabichou » ven. 04 sept. 2015, 16:33

cette année j'ai fait melon, jus de pommes, gingembre, mais j'attends avant dégustation

j'ai fait reine claude aussi

fraises- poivre long un régal

groseille framboises

mûres sauvages et du jardin

abricots -romarin


j'aime bien associer les herbes ou épices avec les fruits: ex pommes cardamone

poires avec cannelle ou réglisse

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Message par PASCAL » lun. 07 sept. 2015, 09:53

Bonjour,

JP pour la confiture melon citron vert vanille :

Des melons bien murs pour faire 2 kilos de chair. Pelé, vidé et coupé en cubes avec les citrons verts coupés en 4. Mettre 1 kilo de sucre ou sucre spécial confitures avec et laissé reposé dans la bassine à confiture au moins 6 heures. Rajouter 1 gousse de vanille fendue en 2 et faire cuire. Pour le temps de cuisson, je fais à l’œil ! Lorsque les fruits s'écrasent bien avec la cuillère en bois, je mixe avec le plongeur à soupe et je remet cuire quelques minutes. Lorsque je sent que cela s’épaissit, je fais le test de quelques gouttes sur une soucoupe préalablement mise dans le freezer, si les gouttes se figent rapidement, c'est bon. Je met en pot et je retourne immédiatement les pots pour la conservation.

Voilà ma façon de procéder. J'espère que c'est assez clair. Bonne journée, Pascal.

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Message par j-p » mar. 08 sept. 2015, 15:12

bonjour,
merci Pascal de partager cette recette qui donne envie de couper une tranche de pain pour étaler cette confiture dessus :tonqe:
je garde cette recette bien au chaud et dés que possible je tenterai

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Message par Chabichou » mar. 08 sept. 2015, 18:17

de la gelée de sureau et du sirop pour l'hiver voilà le travail du jour

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