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Message par lea » jeu. 02 août 2012, 08:24

[-X pas de fruits au verger cette année [-X

Mais il y a de l'avance en pots de confiture à la cave, avec les très bonnes récoltes de fruits des années précédentes.

Juste de la rhubarbe au potager : plein de pots

=;
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Message par PASCAL » jeu. 02 août 2012, 10:16

Bonjour,

LEA pour la confiture de pétales de roses (Rosier grimpant rouge "Le Grand Huit"), j'ai fait un mix à ma façon des différentes recettes trouvées sur Rustica et sur le net.

J'avais 300 gr de pétales de roses que j'ai mis cuire 30 minutes à feu doux avec environ 3/4 de litre d'eau.

J'ai mixé le tout au bout des 30 minutes et pesé (environ 1 kilos) et j'ai ajouté 750 gr de sucre spécial confitures (Confisuc sans faire de pub).

J'ai remis remis sur le feu et j'ai laissé cuire 7-8 minutes à partir de la reprise de l'ébulition.

Le résultat est bien terme de fermeté et n'est pas trop sucré. La texture avec les pétales mixés est un peu surprenante, cela ressemble un peu à un confit.

Je pense que nous allons le gouter un de ces jours avec un foie gras !!!

Bonne journée, Pascal.

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Message par lea » jeu. 02 août 2012, 15:36

Merci Pascal pour ta recette.

Je filtre les pétales de roses après infusion, puis à nouveau bouillon etc.... j'essaierai la prochaine fois avec les pétales.

Je ne mets pas de confisuc mais du sucre-miel (l'équivalent de 700gr de sucre) et du vite pris : , je trouve que cela fait trop sucré.
Mes autres confitures sont à 550/600 gr maxi.

Bonne dégustation
:yawinkle:
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Message par zabette » jeu. 02 août 2012, 19:56

léa a écrit :[-X pas de fruits au verger cette année [-X

Mais il y a de l'avance en pots de confiture à la cave, avec les très bonnes récoltes de fruits des années précédentes.

Juste de la rhubarbe au potager : plein de pots

=;
pas de fruits, pas de confitures non plus : beaucoup travaillé l'an passé

Je mise sur les gingérines et les coings plus tard....

et il y a aussi des fruits sur les sureaux (à essayer :-k ) et il y aura des mures....

=;
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Message par Chabichou » jeu. 02 août 2012, 22:33

Chez moi les griottes suffisantes pour faire quelques pots et en mettre au congélo pour l'hiver
Les mûres s'annoncent abondantes donc gelée, coulis etc...... abricots 3!!!!!!!!!mai 1er année
pas de figues!!!!!!!!
10 poires!
et les pommes sont abimées et tombent déjà cette année!!
les groseilles bien donner aussi
Pour le reste
des abricots du marchand en marmelade
des fraises du marchand pour faire quelques pots
ges gelées de groseilles framboisées
et le reste au petit bonheur la chance de ce que donnera dame nature!!!!!!

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Message par PASCAL » sam. 04 août 2012, 15:36

Bonjour

Aujourd'hui fait 5 pots de confiture de Rhubarbe qu'un couple d'Amis nous a donné.

Bonne fin de journée et bon week-end, Pascal.

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Message par lea » sam. 04 août 2012, 20:08

Omelette aux fines herbes et batavia du jardin
yaourts fermiers
fruits de saison

=;
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Message par PASCAL » jeu. 13 sept. 2012, 12:42

Bonjour,

Le week-end dernier lors de ballades, nous avons cueillis 2kg400 de mures et nous avons fait 11 pots de confiture.

Ce week-end, confiture de prunes de l'Ardèche que nous prenons avec un petit producteur qui passe au gré des saisons nous proposés ses fruits.

Bonne journée, Pascal.

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Message par PASCAL » jeu. 06 déc. 2012, 10:47

Bonjour,

Hier soir, réalisé 9 pots de confiture de poires "Doyenné du Comice".

Bonne journée, Pascal.

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Message par mumujp91 » jeu. 06 déc. 2012, 11:22

:heart: confiture de mûres et de poires :tonqe:
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Message par zabette » jeu. 06 déc. 2012, 17:35

confiture de courge spaghetti, qui donne une confiture de "cheveux d'anges"

(= "cabellos de àngel" en espagne)


:tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
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Message par PASCAL » lun. 21 janv. 2013, 15:13

Bonjour,

Réalisé 10 pots de confiture de litchis de Madagascar.

Bonne journée, Pascal.

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Message par zabette » lun. 21 janv. 2013, 17:38

confiture de gingérines sur le poèle à bois Image
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Message par PASCAL » mar. 30 avr. 2013, 10:51

Bonjour,

Jeudi dernier avec mon épouse nous avons fait de la confiture de fleurs de pissenlits (miel de pissenlits ou cramaillotte).

C'est un peu fastidieux ! mais le jeu en vaut la chandelle car c'est délicieux !!!

Bonne journée, Pascal.

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Message par mumujp91 » mar. 30 avr. 2013, 11:05

:tonqe: il faudrait nous donner la recette Pascal :yawinkle:
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