:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


Venez partager votre passion avec nous !

Confitures

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17877
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 08 sept. 2015, 20:00

:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9061
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » jeu. 24 sept. 2015, 19:36

ai fait des confitures figues et pêches de vigne rouges= une belle couleur et un bel accord de goûts :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

=;
Zabette
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17877
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 24 sept. 2015, 21:33

=D> =D> =D> =D>

=;
Léa

Avatar du membre
Calahou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 455
Enregistré le : jeu. 26 sept. 2013, 08:50
Localisation : Grazac 43

Message par Calahou » ven. 25 sept. 2015, 09:38

J'ai fait de la confiture de raisins car mon père en a eu des kilos. C'est très bon mais galère les pépins, j'ai enlevé tout ce que j'ai pu.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2086
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » ven. 25 sept. 2015, 11:08

chez moi se fut pêche verveine, car les pêches ont bien donné, les suivantes , pommes rhum cannelle et si je trouve des coings de la gelée

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3911
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 13 oct. 2015, 09:13

Bonjour,

Pas de confiture ce week-end, mais de la pâte de coings avec les premiers fruits du "Monstrueux de Vranja" planté en 2010.

Belle couleur, belle odeur et belle saveur ! De quoi réchauffer les longues soirées hivernales qui se profilent à l'horizon !!!

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2086
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » mar. 13 oct. 2015, 11:18

les coings sont faits avec gelée, marmelade, et pâte de coings qui sèche!

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3911
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 13 nov. 2015, 22:21

Bonsoir

Hier soir, j'ai fait de la confiture Tomates vertes / gingembre.

Une bonne façon de solder la récolte 2015 de tomates.

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3911
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 14 nov. 2016, 10:48

Bonjour

Je ne l'ai pas fait express mais j'ai fait hier (13 novembre) de la confiture avec les dernières tomates vertes et du gingembre. Jour pour jour avec l'année passée !!!

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17877
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 23 nov. 2016, 07:19

On nous a donné deux cageots de jolis coings.
donc hier en rentrant du boulot, première tournée de marmelade de coings :
3 pots nature et 4 pots avec de la canelle.
:tonqe:

Jeudi rebelote.....

=;
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17877
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 28 nov. 2016, 20:16

et dimanche après midi dernière tournée de pots de coings...

:tonqe:
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3911
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 16 janv. 2017, 09:06

Bonjour

Hier j'ai fait 8 pots de confiture d'oranges douces. Une bonne odeur d'oranges et la chaleur de la cuisson ont réchauffées l'atmosphère froide de l'hiver.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3911
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: Confitures

Message par PASCAL » lun. 13 mars 2017, 11:02

Bonjour

J'ai fait de la confiture poire - gingembre ce week-end avec des poires Doyenné du Comice.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 3911
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: Confitures

Message par PASCAL » mar. 11 avr. 2017, 13:17

Bonjour

Ce week-end avant la première tonte, j'ai cueilli 750 fleurs de pissenlits afin de réaliser de la cramailotte.

5 pots de "miel" couleur d'or vont régaler nos papilles !!!

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
jardinature
Site Admin
Site Admin
Messages : 4882
Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
Localisation : Hainaut - Belgique

Re: Confitures

Message par jardinature » mar. 11 avr. 2017, 13:20

PASCAL a écrit :
mar. 11 avr. 2017, 13:17
Ce week-end avant la première tonte, j'ai cueilli 750 fleurs de pissenlits afin de réaliser de la cramailotte.
5 pots de "miel" couleur d'or vont régaler nos papilles !!!
Je ne connaissais pas ! Merci Pascal.
:wink:
Yves Wouters
Image Image
http://www.meteoeu.net
°°° La terre n'est pas une poubelle, alors vivons en harmonie avec elle !
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Photographie : https://www.fandephoto.net

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »



Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités