Page 4 sur 9

Posté : jeu. 31 oct. 2013, 14:17
par PASCAL
Bonjour,

La semaine dernière j'ai fait de la confiture de tomates vertes / gingembre avec les dernières tomates qui n'arrivaient pas à murir et commençaient à être attaquées par les maladies.

Le résultat est pas mal du tout !!!

Bon après midi, Pascal.

Posté : jeu. 31 oct. 2013, 17:19
par mumujp91
=D> =D> =D>

tu peux m'en garder 1 pot :tonqe:

Posté : mar. 03 déc. 2013, 09:24
par zabette
Image

confiture de pastèque d'hiver (ou gingérine) sur le poêle à bois.
Une bonne saison pour faire de la confiture quand il fait froid et avec la saison des oranges!

Posté : mar. 03 déc. 2013, 09:27
par Chabichou
=D> =D> =D> bon travail zabette les armoires bien remplies en vue des grands froids!!!!

Posté : mar. 03 déc. 2013, 14:07
par mumujp91
:yawinkle: Pascale c'était pour rire :rolleyes:



=D> bravo Zabette

jsavais pas que l'on pouvait faire de la confiture avec des pastèques ?

Mais on en fait avec tellement de fruits !!!

Posté : mar. 03 déc. 2013, 14:41
par zabette
mumujp91 a écrit ::yawinkle: Pascale c'était pour rire :rolleyes:



=D> bravo Zabette

jsavais pas que l'on pouvait faire de la confiture avec des pastèques ?

Mais on en fait avec tellement de fruits !!!
ce sont des pastèques d'hiver spéciales confitures (pastèque appelée aussi gigérine, gingérine, barbarine, méréville ou citre! )
Elles ne sont pas comestibles crues, mais uniquement cuites sous forme de confitures.
Et leur chair est blanche contrairement aux autres pastèques.
On en fait une confiture très confite avec des oranges pour parfumer et la chair en petits cubes.

C'est une amie qui nous a fait découvrir ce fruit et sa confiture qui se font plutôt dans le sud. =;

Posté : mar. 03 déc. 2013, 16:47
par PASCAL
Bonjour,

On peut également faire de la confiture avec les pastèques d'été. J'en ai fait cette année avec une pastèque, du citron, une gousse de vanille, 2 pommes pour la pectine et du sucre et le résultat est surprenant et très bon.

Tous ceux qui l'on gouté se demande quel fruit est-ce !

Bonne fin de journée, Pascal.

Posté : mar. 03 déc. 2013, 17:21
par mumujp91
=D> Merci à vous deux pour les infos

Posté : mar. 17 déc. 2013, 10:51
par PASCAL
Bonjour,

Ce week-end, j'ai fait :

- Confiture de poires gingembre
- Pate de coings

Bonne journée, Pascal.

Posté : mar. 18 mars 2014, 08:46
par PASCAL
Bonjour,

Hier soir, fait de la confiture kiwis - bananes avec les kiwis donnés par mon oncle et 6 bananes. Et hop, 14 pots qui vont venir agrémenter les tartines du matin, les yaourts maison ou encore les crêpes et brioches des 4 heures.

Bonne journée, Pascal.

Posté : mer. 19 mars 2014, 14:12
par Chabichou
=D> =D> tu as bien raison d'en faire de la confiture déjà fait , et c'est délicieux avec la banane :tonqe:

Posté : mer. 19 mars 2014, 19:22
par mumujp91
=D> =D> =D>

bravo au pro de la confiture

Posté : lun. 07 avr. 2014, 20:50
par PASCAL
Bonsoir

Ce week-end, nous avons fait de la cramaillotte ou confiture de fleurs de pissenlits.

Un vrai miel végétal, un régal avec le fromage blanc, les crêpes ou pour sucrer le thé !

Bonne soirée, Pascal.

Posté : mar. 08 avr. 2014, 20:58
par lea
j'ai goûté chez des amis de la confiture de pommes vertes....... :tonqe: :tonqe:

=;

Posté : mer. 09 avr. 2014, 11:15
par Chabichou
ai fait de la confiture
citron de sicile , et bergamote trouvé chez le primeur, un régal avec pain grillé =;