Page 5 sur 9

Posté : mar. 08 juil. 2014, 11:04
par PASCAL
Bonjour,

Hier soir, confitures de fruits rouges : groseilles à maquereaux, cassis, framboises, fraises et cerises sur jardin + sucre + 1 jus de citron et hop en pots.

Du soleil et des vitamines pour les tartines cet hiver, bonne journée, Pascal.

Posté : mar. 08 juil. 2014, 19:43
par zabette
:rock:

Pour moi aussi les confitures et gelées s’enchaînent:
confitures de framboises puis, de figues,
gelées d'amélanches, puis cassis-casseilles, cassis-groseilles,
en prévision de l'hiver! :pale: :santa:

Posté : mer. 09 juil. 2014, 16:12
par Chabichou
la semaine passée dénoyauté 6kg de griottes, une partie en confiture, une partie en stérilisation et le reste surgelées pour l'hiver
3 pots de "caseilles"
et quelques pots d'abricots

les suivantes les mûres du jardin! je pensais aller voir pour du surreau, mais vu la pluie forte............... ce sera plus tard ou l'an prochain!

Posté : jeu. 10 juil. 2014, 10:53
par Calahou
J'ai fais de la confiture d'abricots, mon père en a plein.Avec du sucre de canne :tonqe:

Posté : lun. 01 sept. 2014, 12:56
par PASCAL
Bonjour,

Pendant mes vacances, confiture de Reine Claude et confiture de pruneaux rouges de chez mes parents (très vieille variété familiale dont nous ne connaissons pas le nom !).

Bonne rentrée, Pascal.

Posté : lun. 08 sept. 2014, 10:24
par PASCAL
Bonjour,

Ce week-end fait de la confiture de pastèque aromatisée à la vanille.

Bonne journée, Pascal.

Posté : lun. 08 sept. 2014, 10:42
par zabette
ai fait de la confiture de rhubarbe... =;

Posté : lun. 08 sept. 2014, 22:08
par Chabichou
pas de confiture aujourdhui, mais essai de stérilisation de demi pêches de vignes, elles sont telllement abondantes et à maturité, elles tombaient toute seule du pêcher
mais à venir des confitures de poires et vanille car beaaucoup de poires également

Posté : lun. 05 janv. 2015, 15:26
par PASCAL
Bonjour,

Pendant les vacances de Noël avec les kakis donnés par des amis, j'ai tenté la confiture KAKI - BANANE. C'est pas mal, même si les kakis restent très astringents malgré qu'ils aient gelés. Cela doit venir de la variété.

Bonne journée, Pascal.

Posté : jeu. 18 juin 2015, 09:41
par PASCAL
Bonjour,

Voila un petit bout de temps que je n'avais pas fait de confitures !!! Alors hier soir, j'ai fait 5 pots de Groseilles.

Bonne journée, Pascal.

Posté : jeu. 18 juin 2015, 12:15
par mumujp91
=D> =D>

quelqu'un a-t-il déjà fait de la confiture de feuilles de roses ?

Posté : jeu. 18 juin 2015, 14:37
par PASCAL
Bonjour MUMU

Pour ma part, j'ai fait il y a 2 ou 3 ans de la confiture de PETALES de roses avec mon rosier le Grand Huit.

Nous avons été surpris et déçu du résultat, mais c'est une question de goût.

Si besoin, je pense pouvoir retrouver la recette dans mes archives ! Bonne journée, Pascal.

Posté : jeu. 18 juin 2015, 20:25
par mumujp91
#-o déçu du gout

Posté : jeu. 18 juin 2015, 21:41
par lea
J'ai déjà fait de la confiture plutôt gelée de pétales de roses, je mettais des pommes.....

Différentes couleurs en fonction des couleurs de pétales et de préférence de roses parfumées ;
le résultat était très positif ; je vais essayer de retrouver ma recette....

=;

Posté : ven. 19 juin 2015, 09:05
par mumujp91
:yawinkle: merci Léa

je reviens voir :rolleyes: