Page 1 sur 1

plats cuisinés avec des carottes

Posté : mar. 20 août 2013, 22:53
par jennifer
bonjour,
avez vous des idées de plats cuisinés à la carotte ,qui se stérilisent?J'ai si bien réussi mes carottes cette année que même en mettant en silo tout se qui s'y prête et en faisant le plein de carottes au naturel...ben il y a encore de quoi faire!merci de vos idées!

Posté : mer. 21 août 2013, 14:37
par Chabichou
Bonjour jennifer
lors d'année abondante je mettais en dés ou en rondelle au congélo les nouvelles carottes
en plat, en puére p.d.t et carottes
en plat avec veau et carottes
une daube avec carottes
des gratins ,en soupe avec un morceau de jambonneau pour l'hiver
et en dessert en gateau en rapant des carottes, zetes de citrons, oranges, beurres, sucre et farine
Voilà quelques idées
bonne journée

Posté : mer. 21 août 2013, 21:13
par jennifer
merci beaucoup pour toutes ces idées!
mon problème à moi est que l'année est exceptionnelle pour tous les légumes et que les étagères sont assez pleines déjà mais que les 2 congélo sont déjà archi pleins,d'où mon besoin de plats à stériliser,histoire de ne pas avoir à cuisiner cet automne pour cause de 4 ème bébé qui arrive.Sinon,ce sera carottes au naturel!c'est délicieux aussi...

Posté : jeu. 29 août 2013, 16:00
par VAKYA
Bonjour,
J'ai fait au printemps cette recette de cake aux carottes et fromage.
Il a été très apprécié, sa texture est un vrai régal.

Voici la recette, facile et on trouve des carottes toute l'année donc si tu n'as plus de place dans le congélo...

2 ou 3 belles carottes
200 g de farine
60 g de cerneaux de noix
60 g de fromage bleu
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
8 cl de lait
poivre

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Peler et râper les carottes finement au robot. Couper le fromage en petits morceaux. Concasser grossièrement les noix.

Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers, ajouter peu à peu la farine et la levure puis le lait et poivrer. Bien mélanger. Incorporer dans la pate les carottes râpées, le fromage bleu et les cerneaux de noix. Mélanger de nouveau.

Beurrer et fariner un moule à cake. Y mettre la préparation. Enfourner pendant 35 minutes environ à four moyen.

Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Posté : jeu. 29 août 2013, 22:17
par jennifer
je m'en vais essayer...merci!