Page 1 sur 1

A propos de la congélation du persil

Posté : dim. 21 juin 2015, 12:06
par VAKYA
Bonjour,
Beaucoup de petites techniques existent pour congeler le persil sous toutes ses formes, en bouquets ou haché, dans des boites, dans des bacs à glaçons (avec de l'eau ou du beurre ou avec de l'huile en pesto),etc... Personnellement, j'en ai beaucoup et j'ai envie de commencer par le conserver coupé au ciseaux et mis dans des petites boites.

Je l'ai donc coupé grossièrement aux ciseaux, puis étalé sur une plaque afin que par la suite, je puisse le mettre en petites boites plutôt qu'en sacs de congélation.
Je bute là car je ne sais pas quelle catégories de boites choisir.
Il y a les barquettes en alu mais celles que j'ai aujourd'hui sont trop grandes.
Par contre j'ai vu sur internet que quelqu'un utilisait des boites de beurre ou margarine. Je n'en ai pas. Il y aurait aussi des petites boites en carton comme celles que l'on achète dans les rayons congélation avec bien sûr les herbes aromatiques dedans. Je n'en ai pas.
J'ai par contre beaucoup de petits tupperware de formes différentes.

Puis-je les utiliser ? Pas de problème pour les mettre au congélateur ?
Merci pour vos réponses, et si vous avez d'autres idées et trucs pour d'autres contenants, je suis à votre écoute.

Posté : dim. 21 juin 2015, 23:14
par PASCAL
Bonsoir,

En principe les boites tupperware résistent à la congélation. Moi je récupère les bacs de 1 litre de glace.

Bonne récolte, Pascal.

Posté : lun. 22 juin 2015, 08:26
par zabette
j'aime autant les sachets qui se glissent où on veut et qui permettent de prélever la quantité désirée éventuellement. :-k