:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

confiture d'abricot au gingembre frais

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
VAKYA
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 182
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 12:35
Localisation : INDRE

confiture d'abricot au gingembre frais

Message par VAKYA » sam. 08 août 2015, 13:58

Bonjour,
Qui a déjà fait de la confiture d'abricot parfumée au gingembre frais ?

J'envisage de mettre en route maintenant cette confiture. J'ai acheté le gingembre et je n'ai jamais innové cette confiture.
Je ne sais pas à quel moment le mettre, ni la quantité.

J'ai fait le mois dernier 3 sortes de confiot d'abricot, réussies, au miel, à la vanille de Madagascar et à la menthe fraiche.
J'ai enfin un jardin. J'ai tout à apprendre car je n'avais qu'un balcon à Paris... mais qui était bien plein depuis des années de fleurs et petits arbustes grimpants en pots.

Avatar du membre
VAKYA
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 182
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 12:35
Localisation : INDRE

Message par VAKYA » dim. 23 août 2015, 09:53

Bonjour,
Finalement je me suis lancée et fait cette confiture avec :

2,350g d'abricots décongelés mis à macérer avec 1kg de sucre cristal.
Le lendemain, ajout de 2 bonnes cuillères à soupe de gingembre frais râpé + 3 clous de girofle.
Cuisson 35 à 40 mn en touillant souvent et écumant.
Et mise en pots, puis retournés jusqu'à ce que tout soit froid.
Goûté, c'était délicieux.
J'ai enfin un jardin. J'ai tout à apprendre car je n'avais qu'un balcon à Paris... mais qui était bien plein depuis des années de fleurs et petits arbustes grimpants en pots.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 23 août 2015, 14:47

=D> =D> =D>
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »