Page 18 sur 19
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : lun. 14 oct. 2019, 14:39
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : tomates farcies - yaourt - pommes
Ce soir : soupe pommes de terre blettes tomates - restes de pizzas - figues et raisin.
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : mar. 15 oct. 2019, 10:26
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : saucisson cuit - brocolis poêlés à la tomate - yaourt - pommes
Ce soir : soupe pommes de terre blettes tomates - fromages - figues et raisins
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : mer. 16 oct. 2019, 09:32
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : rumsteak - rosées des prés à la crème - riz - pommes et poires.
Ce soir : soupe de courgettes - jambon et/ou saucisson cuit - figues et raisins.
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : ven. 18 oct. 2019, 17:33
par jardinature
Curry de poisson
- Cuire le
riz (160g pour 2)
- Pelez et coupez le
butternut (300 g pour 2) en cubes. Lavez et émincez le
paksoy (200 g pour 2) en fines lamelles. Pelez et émincez
ail (1/2 gousse) et oignon (1). Pelez et râpez le
gingembre.
- Dans une cocotte ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le gingembre pendant 2 minutes. Ajoutez les épices (curry et curcuma) et un peu de lait de coco. Portez à ébullition, mélangez et ajoutez le reste du
lait de coco (20 cl pour 2), les cubes de butternut, salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau si le mélange vous parait trop épais.
- Ajoutez le paksoy et mélangez. Ajoutez ensuite le poisson et poursuivre la cuisson à couvert pendant +/- 8 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
- Dans une assiette creuse, dressez le riz et accompagnez-le du curry de poisson.
N.B. Le reste de butternut peut servir pour une soupe le lendemain.
.
Curry_poisson.jpg
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : lun. 21 oct. 2019, 10:52
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : scarole du jardin - filet de cabillaud - feuilles de blettes à la crème - figues et raisin
Ce soir : soupe de tomates - terrine maison - pommes et poires
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : lun. 28 oct. 2019, 13:56
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : Pot au feu - yaourt - pomme
Ce soir : soupe de pâtes "alphabet" dans le bouillon du pot au feu - fromages - fruits
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : mar. 29 oct. 2019, 10:13
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : sauté de dinde à la moutarde - ratatouille - céréales - pommes
Ce soir : salade verte - poêlée avec les restes du pot au feu - compote pommes bananes.
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : mar. 29 oct. 2019, 18:17
par j-p
fin des tomates du jardin farcies au repas de famille dimanche pour les uns et les autres, petits poireaux du jardin en fondue de poireaux avec aiguillette poulet paprika, curry, poivre baies.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : lun. 04 nov. 2019, 10:27
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : steak - blettes à la crème - yaourt maison à la banane - pommes
Ce soir : soupe aux concombres - fromages - compote pommes poires bananes
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : mer. 06 nov. 2019, 09:13
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : bœuf Bourguignon - riz - yaourts bananes - figues
Ce soir : soupe pommes de terre haricots verts - fromages - pommes
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : mar. 12 nov. 2019, 10:21
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : filet de julienne - blettes à la crème - riz - pommes
Ce soir : scarole du jardin - pizza - poires au sirop
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : lun. 18 nov. 2019, 11:43
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : chou de choucroute avec 1 diot - yaourt - pomme
Ce soir : soupe de potiron - carottes poêlées - compote de pommes
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : mer. 20 nov. 2019, 18:02
par PASCAL
Bonsoir
Ce midi : lasagnes - yaourt - tarte tropézienne
Ce soir : soupe poireaux pommes de terre - fromage - compote de pommes
Bonne soirée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : mar. 26 nov. 2019, 10:00
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : boudin noir aux pommes - yaourt - raisins
Ce soir : soupe de courgettes - fromages - pommes
Bonne journée, Pascal.
Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019
Posté : mer. 27 nov. 2019, 10:22
par PASCAL
Bonjour
Ce midi : filet mignon de porc à la moutarde - gratin de coeur de céleris - pommes
Ce soir : soupe navets pommes de terre - fromages - mangue
Bonne journée, Pascal.