Page 1 sur 1
					
				mes haricots verts
				Posté : lun. 28 juil. 2008, 17:53
				par triskel
				
			 
			
					
				
				Posté : lun. 28 juil. 2008, 18:25
				par mimi38
				pour les pucerons je ne sais pas.............
pour congeler :
je les équeute de suite et je les congèle (de suite aussi ) crus
quand tu en veux tu fais bouillir de l eau salée et tu les plonges congelés
j ai éssayé différentes méthodes et je trouve que la ils sont supers comme frais
MAIS question de gout.......
sinon l idéal c est en bocaux
les gourmands vont donner d autres avis............. 

 
			 
			
					
				
				Posté : lun. 28 juil. 2008, 18:28
				par mimi38
				j ai oublié de préciser que je ne les lave pas avant la congélation
je les ramasse (pour la congélation ) par temps chaud et sec
un petit coup de chiffon en cas de besoin
			 
			
					
				
				Posté : lun. 28 juil. 2008, 18:32
				par fabrice
				salut triskel pour les haricots je fait comme irmine tu verras il sont aussi bon que tout juste cueillis bon appetit 
  
 
			 
			
					
				
				Posté : lun. 28 juil. 2008, 18:56
				par zabette
				quand je ramasse des haricots avec des pucerons : lavage avec du vinaigre pour bien enlever les pucerons. 

 
			 
			
					
				
				Posté : lun. 28 juil. 2008, 19:03
				par mimi38
				je parlais sans pucerons... 

 
			 
			
					
				
				Posté : mar. 29 juil. 2008, 00:15
				par lavase
				Pour les pucerons dans les haricots ou autres légumes, pulvériser avec une vermorel de l'eau savonneuse, soit savon marseille ou savon noir. Assez éfficace et écolo.