Page 1 sur 1
					
				comment garder des bettraves rouge
				Posté : sam. 13 sept. 2008, 13:26
				par charlie
				
 Bonjour, je suis tout nouveau aussi bien sur le forum que dans le jardinage, j'ai des bettraves rouge très belle mais je ne sais pas a quelle date les arraché et comment les conserver si cela se conserve cru comme les pommes de terre que l'on peut garder un peu en vous remercians a l'avance   

  charlie
 
			 
			
					
				
				Posté : sam. 13 sept. 2008, 13:33
				par francis55
				Bonjour,
Comme les carottes :
Soit dans du sable , à la cave , après avoir ôté" les feuilles
soit enterrées dans la terre ( de préférence dans un récipient aéré pour les protéger des rongeurs ; vous pouvez les entourer de grillage plastique par ex.)
Francis
			 
			
					
				
				Posté : sam. 13 sept. 2008, 14:28
				par lea
				en complément des infos de Francis55,
les arracher quand  les betteraves sont belles (10 à 12 cm de diamêtre, plus elles pourraient devenir fibreuses), elles peuvent être consommées à fur et mesure, de préférence cuite c'est assez long ou à l'auto-cuiseur ( cocotte minute).
Il est possible aussi de les couper une fois épluchées en morceaux, les mettre en bocaux et faire stériliser ; cela permet de les cuire et de les conserver plus longtemps.
 comme dit francis55 : couper les feuilles 
le truc : tordre d'un coup sec les feuilles à quelques centimètres de la base.
de toute façon les arracher avant les gelées  
 
 
 
			 
			
					
				
				Posté : sam. 13 sept. 2008, 21:20
				par zabette
				en complément de léa et francis 55 :
l'hiver j'aime bien manger les betteraves rouges râpées crues avec du céleri rave râpé aussi..
Mais cuites, elles sont excellentes aussi avec une salade de doucette..
Pour la conservation, nous avons trouvé la technique de la poubelle tapissée de bonnes couches de journaux!! 
 http://www.jardinature.net/forum/setopi ... l+carottes
technique qui a l'avantage de ne présenter ni sable , ni terre à fouiller! 
  
  
 
			 
			
					
				
				Posté : dim. 14 sept. 2008, 18:27
				par mimi38
				merci zabette
je ne savais pas que l on pouvait les manger crus !
je ne connais que cuites en vinaigrette et c est un régal......... 

 
			 
			
					
				
				Posté : lun. 15 sept. 2008, 16:10
				par charlie
				
 Bonjour et merci de vos bonne idée, quand on les arraches on tourne les feuille mais nous ne touchons pas a la racine c'est bien cela ?
merci beaucoup  

 charlie