Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Besoin d'aide avec le Chou Portugais
Modérateur : Equipe nature
- Maria
- Habitué(e)
- Messages : 142
- Enregistré le : ven. 21 mars 2008, 13:07
- Localisation : Luxembourg
Besoin d'aide avec le Chou Portugais
Je crois que c'est l'excès de lumière, mais je ne trouve rien sur internet à propos de ça... est-ce que quelqu'un saurait m'aider?
Voici une photo de la bête, quand bien élevée!! C'est absolument essentiel pour notre plat national, la feijoada!
Merci!
- lea
- Site Admin
- Messages : 17918
- Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
- Localisation : Allier
Classifier dans les choux à feuilles ( comme les choux fouragers).
Je pense qu'ils ont tout simplement manquer d'air.
Ce sont des choux de pleine terre, il aurait fallu les repiquer au stade 3/4 feuilles dans d'autres pots et mis à l'air libre.
un petit tour par la case présentation des membres est un +
http://www.jardinature.net/forum/forum3.html
- Maria
- Habitué(e)
- Messages : 142
- Enregistré le : ven. 21 mars 2008, 13:07
- Localisation : Luxembourg
Je vais tout recommencer et les repiquer plus tôt, car je pense qu'il y a eu un excès de lumière (les petites pousses n'ont presque pas fait de racines, et on poussé trop vite) et comme tu dis, on sûrement manqué "d'air", c'était sûrement trop chaud aussi. On m'a dit sur un autre forum que ce sont de plantes qui résistent au froid...
Merci encore, je vous tiendrai au courant!
- zabette
- Modérateur
- Messages : 9563
- Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
- Localisation : 03 sud allier
la feijoada, moi, je pensais que c'était plutôt a base de haricots secs..maria a écrit :C'est absolument essentiel pour notre plat national, la feijoada!
Les haricots ("feijoas") étant d'origine américaine (comme un grand nombre de fruits et légumes devenus courants chez nous!)
modifier]
Le haricot est originaire d'Amérique centrale. Il constituait avec la courge et le maïs, les « Trois sœurs » des peuples amérindiens. Il est apparu en France vers 1540 peu après la découverte des Amériques...
...Traditionnellement, en Amérique, il était cultivé en compagnie du maïs et de la courge (on nomme cette association les Trois sœurs le premier lui servant du tuteur. Le haricot est également réputé être répulsif pour le doryphore.
- Maria
- Habitué(e)
- Messages : 142
- Enregistré le : ven. 21 mars 2008, 13:07
- Localisation : Luxembourg
D'ailleurs la feijoada brésilienne est très différent de la feijoada portugaise (je crois même qu'au Portugal il doit avoir plus qu'un type?), il n'y a pas de légumes dedans, que de la viande de porc (salé et séchée), de viande de bœuf (aussi séchée) et des haricots noirs.
Voici une photo d'un plat de feijoada très simples, comme à la maison. Ça se mange avec la farine de manioc préparée selon la maison (chez moi avec du bacon) qu'on voit sur le plat aussi, des oranges, un petit piment et de la caipirinha!
- Marmotton
- Modérateur
- Messages : 5512
- Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 17:57
- Localisation : Hainaut (Belgique)
Bon week end de Pâques.
Mon site web : https://www.lecture-passion.net
Mon album photos : http://www.jardinature.net/galerie/index.php?cat=10079