Page 1 sur 1
Cultiver du Cresson
Posté : sam. 21 mars 2009, 17:08
par mumujp91
Bonjour,
De la rhubarbe je saute au cresson
Voilà : j'aimerai cultiver du cresson dans mon bassin !
J'ai lu qu'il fallait le bouturer dans l'eau et le planter dans une tourbe.
J'aimerai savoir si ce genre de culture peut intoxiquer mes poissons ?
Merci.

Posté : sam. 21 mars 2009, 17:32
par lea
Je ne saurais répondre.......désolée ! Je vais regarder dans mes livres.
D'autres avis

Posté : sam. 21 mars 2009, 19:40
par zabette
La cressonnière est un bassin d'eau courante où l'on cultive le cresson de fontaine.
La saison du cresson s'arrête au mois de mai. À ce moment, on passe alors au curage en commençant par leur vidange, leur balayage, leur nettoyage, leur désinfection puis l'ensemencement (les assécher et semer les graines).
Pour s'occuper de 50 ares, il faut trois mois et quand arrive septembre tout recommence.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cressonni%C3%A8re
C’est une plante herbacée vivace des milieux humides et aquatiques (mares, étangs, ruisseaux). Il lui faut une eau claire et peu profonde, non acide, à courant lent.
Le cresson se cultive soit en pleine terre, soit au bord des cours d’eau ou dans des cressonnières. Semis en pépinière dans un terreau maintenu à l’humidité. Les jeunes plants sont repiqués dans une terre riche en humus, non acide et arrosée quotidiennement. La récolte des feuilles peut commencer un mois après le repiquage. L’utilisation de fumier est à exclure en raison du risque de transmission de la douve du foie. Le cresson se cultive traditionnellement en fosses remplies d’eau non stagnante, appelées « cressonnières »
http://fr.wikipedia.org/wiki/Cresson_de_fontaine
pas question de poissons

Posté : sam. 21 mars 2009, 19:44
par mumujp91
Merci Zabette

Posté : sam. 21 mars 2009, 22:08
par méloé
Le cresson est-il comestible cultivé dans un bassin? les poissons étant assez "polluant".
Posté : dim. 22 mars 2009, 08:02
par mumujp91
C'est bien là la question
