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LES RADIS

Posté : ven. 22 janv. 2010, 10:26
par liline
Bonjour,

Les radis que je récolte piquent énormément.
J'ai entendu dire que cela provenait de la nature du sol et qu'il me fallait faire un mélange avec du terreau et du sable.
Confirmez vous ?
Merci,
Céline

Posté : ven. 22 janv. 2010, 10:51
par zabette
:weedman:

chez moi j'ai l'impression que les radis deviennent plus piquants quand il fait chaud et qu'ils ont un peu manqué d'eau.. car, ils ne craignent pas trop la fraîcheur..

les premiers radis du printemps sont plus croquants et moins piquants, ensuite quand ils deviennent un peu gros , il est intéressant de les éplucher!!


=;

Posté : ven. 22 janv. 2010, 11:30
par liline
Bonjour Zabette,

Pourtant je les arrose bien ts les jours.
Même les petits radis sont piquants ! C'est vrai que les éplucher est judicieux dans ce cas là.

Merci pour votre avis.

Posté : ven. 22 janv. 2010, 11:34
par jardinature
Il semblerait que ce soit un arrêt de végétation qui rend le radis plus piquant.
Les variétés sont nombreuses et certaines donnent une racine plus piquante naturellement.
Le radis est exgigeant en lumière et demande une régularité dans les arrosages ! La profondeur du semis est aussi d'une importance capitale et dépend de la variété.
La qualité de la récolte dépend essentiellement de cela.

Variétés demi-longues : enterrez les graines entre 1,5 et 3 cm de profondeur, en les recouvrant de terreau ou de terre fine.

Variétés rondes : le plus possible en surface et tasser la terre avec une planchette.

:yawinkle:

les radis

Posté : mar. 26 janv. 2010, 16:07
par liline
Bonjour Yves,

Merci, je vais suivre vos conseils et commencer par choisir une variété non piquante :tonqe: