Page 1 sur 6

Semis

Posté : mer. 03 févr. 2010, 12:45
par Pilpa
Bonjour les amis

Alors pas de début de prémices de reprise de cultures ?? je suis décus :-k

Moi cette année je suis hyper motiver, j'ai fait des semis à l'intérieur de tomates, poivrons et aubergines.....

Je suis gourmandes je préparer déja les ratatouilles cet été 8-[

Avec le temps super médiocre que l'on as, faut bien étre un peut optimiste !! :weedman:

Posté : mer. 03 févr. 2010, 13:12
par lea
mais si, mais si

Déjà quelques membres ont fait des semis 2010 en intérieur.........
voir les sujets en question :yawinkle:

=;

Posté : mer. 03 févr. 2010, 15:32
par PASCAL
Bonjour,

Je vais bientôt faire mes semis de tomates, aubergines et poivrons à l'intérieur (sur la table basse du salon, j'entend déjà mon épouse ...!!!).

Je les fait en principe vers le 15 février en fonction de la lune (nouvelle ou pas).

Bonne journée, Pascal.

Posté : mer. 03 févr. 2010, 18:09
par zygmoun
j'ai réaliser pour l'instant seulement les semis de poireaux, le reste va suivre prochainement.

Posté : mer. 03 févr. 2010, 20:42
par mumujp91
Moi j'ai déjà attaqué :

Dimanche 24 janvier 2010

Fèves mises dans l’eau 48h

Patate douce mise sous le sable humide

Gingembre mis en terreau

Semis :

Poireaux de Carentan Bio
Ciboule commune rouge
Laitue Pommée de Pologne Bio
Oignon sturon Bio

Persil commun plat
Persil frisé
Coriandre

Belles de nuit Broken colours
Pois de senteur buisson varié
Capucines

Lundi 25 janvier 2010

Herbe à perruches (boite rose)

Roses trémières (boite bleue)

Mardi 26 janvier 2010

Fèves semées ( grand bac blanc) fèves d’alguaz

Vendredi 29 janvier 2010

Basilic
Sarriette
Choux portugais
Corno di toro Giallo
Corno di toro Rosso
Concombre citron
Aubergine Picolla
Piment merveille de Californie
Thym
Cumin

Posté : mer. 03 févr. 2010, 21:53
par lea
:wh: :wh: =D> =D> Mumujp

Patate douce, cela m'interesse ! J'adore ça....un vrai délice.
Comment les cultives- tu ?

=;

Posté : jeu. 04 févr. 2010, 09:19
par mumujp91
Bjr Léa : c'est la 1ère fois 8-[

Pour l'instant elle est dans du sable humide pour germer .......

"mettre un tubercule dans du sable humide et laisser sortir les pousses en février/mars.
- Quand elles ont 10 cm, tu les détache délicatement de la patate et tu les mets dans des godets (terreau) pour qu'elles racinent.
- quand les gelées ne sont plus à craindre, tu mets en terre.
C'est une plante qui réclame beaucoup de chaleur et d'eau.
Récolte mi septembre/octobre."
"La patate douce fabrique de nombreuses pousses rempantes qui couvrent le sol d’une jolie verdure, un pied couvre facilement 7 m2) "
"On doit arroser l’été et elle ne refuse pas un peu d’apports azotés dans l’eau d’arrosage un jus d’algues par exemple. "

Posté : jeu. 04 févr. 2010, 09:21
par mumujp91
Je trouve que le panais a un peu le gout de la patate douce en moins sucré et en plus fin :heart:

Posté : jeu. 04 févr. 2010, 10:40
par lea
Merci Mumu, je vais essayer.

D'abord en acheter une, dés la prochaine sortie pour le supermarché (la semaine prochaine).

=;

Posté : jeu. 04 févr. 2010, 12:35
par mumujp91
Voici mes fèves d'aguadulce semée le 26 janvier
Image

Posté : dim. 07 févr. 2010, 13:09
par mimi38
=D>
j ai commencé quelques semis de piments............. :weedman:
plus quelques graines d arbustres des landes(je ne me rappelle plus le nom.............)
je reste optimiste!!!!!!!!!
bon semis a tous

Posté : dim. 07 févr. 2010, 16:07
par mumujp91
Bonjour :yawinkle:

Mise en sable le 24 janvier :

patate douce : rien en vue 8-[

Image

Mise en terreau même date :

gingembre : rien en vue 8-[
Image

christophine : ça pousse :rolleyes:
Image

Posté : dim. 07 févr. 2010, 17:16
par lea
=D> =D> =D>

A quelle époque tu remets tout ça en pleine terre ?

L'Ile de France est un climat trés agréable :yawinkle:

=;

Posté : dim. 07 févr. 2010, 17:46
par mumujp91
Dès que le gel n'est plus en vue :yawinkle:

En générale après les stes glaces :yawinkle:

Posté : dim. 07 févr. 2010, 18:04
par PASCAL
Bonsoir,

Je crois bien que je vais essayer de planter ces plantes exotiques !

J'adore la patate douce tout particulièrement dans la soupe de potiron et la christophine ou chayotte ou chouchou me rappelera mon voyage à l'ile de la Réunion et à l'ile Maurice.

Bonne soirée, Pascal.