:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

Nos potagers en 2010

Forum consacré au potager

Modérateur : Equipe nature

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 04 juin 2010, 17:46

Trés sympa ce potager.

N'y aurait-il pas un ruisseau en cru, de l'autre coté du grillage derrière la serre ?

=;
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » lun. 07 juin 2010, 22:33

Bonsoir LEA

La photo n'est pas très bonne car je l'ai prise de mon "balcon" à la tombée de la nuit.

Derrière la serre, c'est le chemin d'accès de mes voisins et à cet endroit il se forme une grosse flaque lorsqu'il pleut.

Je tacherai pour ma prochaine prise de vue de le faire avant la nuit !!!

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
alain
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 290
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010, 11:55
Localisation : Liège, Belgique

Message par alain » jeu. 10 juin 2010, 11:46

Beau potager j'espère que cette année sera fructueuse pour tout le monde

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 30 juin 2010, 12:14

Pas pour les petits pois ronds et pourtant ils étaient trés prometteurs.

Moitié moins que l'année dernière.

Sol complètement détrempé, pourriture aux pieds.

=;
Léa

Avatar du membre
papyjo1
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 397
Enregistré le : lun. 28 janv. 2008, 13:08
Localisation : Belgique Hainaut

Message par papyjo1 » mer. 30 juin 2010, 15:34

Ici les premiers ont nourris les limaces!
Cordialement.
Le papy.

Soigne la terre de tes enfants.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 30 juin 2010, 18:01

Merci :yawinkle:

=;
Léa

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mar. 06 juil. 2010, 13:09

paillis, paillis............

Image

Image

Image
Léa

Avatar du membre
papyjo1
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 397
Enregistré le : lun. 28 janv. 2008, 13:08
Localisation : Belgique Hainaut

Message par papyjo1 » mar. 06 juil. 2010, 14:22

Impeccabke Léa.

Ils ont la tête au chaud et les pieds au frais. =D>
Cordialement.
Le papy.

Soigne la terre de tes enfants.

Avatar du membre
alain
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 290
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010, 11:55
Localisation : Liège, Belgique

Message par alain » mer. 14 juil. 2010, 18:50

Voici déjà des photos de mes courgettes qui je suis certain vont très bien me gouter ce soir au souper :tonqe: :tonqe: :tonqe:

Image

698 grammes mais il y a encore mieux

Image

1210 grammes et j'ai encore une dizaine de courgettes qui grandissent

PS : Si vous avez des recettes à base de courgettes je suis preneur [-o<

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » mer. 14 juil. 2010, 19:04

C'est bien d'avoir des grosses courgettes,mais c'est tellement meilleur quand elles sont toutes jeunes maxi 20 cm , car alors elles n'ont pas de graines et une peau toute fine!! pour recettes il ya "carpaccio avec chèvre sec, gratinée en puréé mixée avec herbes et purée p.d.t., et fromage, bref, sintu veux je t'enverrai par mail. =;

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 14 juil. 2010, 19:22

Superbes ces courgettes, Alain =D> =D> =D>

Je ne les considère pas comme des "grosses".......
des fois on en oublie....
et on récolte des gourdins....... :weedman:

:tonqe: :tonqe: tu as bien de la chance d'en avoir à déguster, ici pour l'instant que des fleurs.......

Chabichou, pour les recettes de cuuisine avec les produits de jardin, tu as une rubrique spéciale
http://www.jardinature.net/forum/forum42.html

=;
Léa

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9563
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » jeu. 15 juil. 2010, 08:02

:sunny:

nous aussi on commence à manger des courgettes depuis quelque temps :tonqe: :tonqe:

un conseil: les manger jeunes, plus petites,

d'un elles sont bien meilleures comme dit chabichou,

deuxièmement au début cela épuise moins le pied qui va produire mieux et plus longtemps !

et comme dit léa, quelle production!

Quand on les cueille régulièrement cela n'arrête plus et souvent certaines se cachent sous les feuilles "grattteuses" et deviennent énoooormes!!!!
Zabette
Image

Avatar du membre
alain
Passionné(e)
Passionné(e)
Messages : 290
Enregistré le : lun. 05 avr. 2010, 11:55
Localisation : Liège, Belgique

Message par alain » jeu. 15 juil. 2010, 09:42

Merci pour vos conseils et merci Léa pour le lien avec les recettes =D>

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » ven. 16 juil. 2010, 10:54

1 rang de pommes de terre arraché = 5 pieds de courgettes semés.

:weedman:
Léa

Avatar du membre
Morgann
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 330
Enregistré le : dim. 25 avr. 2010, 23:35
Localisation : Vihiers (49) - Pays de le loire - France

Message par Morgann » ven. 16 juil. 2010, 13:15

Bravo Alain

Pour les courgettes je les prends plus petites pour manger immediatement
J'adore en salade donc crues rapées et assaisonnées a ton gout
Sinon Farcies, en gratin, a la poele a l'huile d'olive etc...

Par contre j'avoue en laisser une de temps en temps devenir tres grosse et celle ci je la coupe, retire les pepins, la fait blanchir et la congele elle me servira cet hiver a faire des soupes mais aussi pour le coucous elle est plus dure et se tient mieux
Image Image

Répondre

Retourner vers « Le potager »