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Chicorée Frisée de Meaux

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Chicorée Frisée de Meaux

Message par gekbest » dim. 10 sept. 2006, 23:19

Bonjour,

J'ai fais du plan de chicorée frisée je l'ai repiqué mais je ne sais pas maintenant comment la faire blanchire sans qu'elle pourrisse. Car j'ai bien essayé de les lier mais chaque année elles pourrissent de l'intérieur. Et faut il continuer de les aroser si elles sont couvertes ?.

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Message par jardinature » mer. 13 sept. 2006, 07:47

Il faut les lier seulement juste avant la consommation (+/- 10 jours).
Comment pratiquez-vous ?
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Message par gekbest » mer. 13 sept. 2006, 23:09

bonjour,

Je viens de faire encore un essai et catastrophe. Oui je recouvre le pied de salade avec un pot en terre et j'obstrue le trou d'évacuation pour empêcher le jour de passer et là au bout de 4 jours tout le feuillage extérieur a pourri.

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Message par jardinature » jeu. 14 sept. 2006, 07:47

Il ne faut pas empêcher l'air de circuler !!!
Il faut une toile noire microperforée ou encore simplement lier pour que le coeur blanchisse.
Le plus important reste la circulation d'air et la diminution de la lumière.

Dans votre cas, l'humidté du sol remonte dans le pot de terre et provoque la pourriture. Il faudrait aussi couvrir le sol...

Cordialement,
:yawinkle:
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Message par gekbest » jeu. 14 sept. 2006, 18:59

Bonjour,

Je vais mettre en oeuvre cette technique et comme j'avais prévu quelques difficultés j'ai repiqué une dizaine de plans supplémentaires et là je devrais avoir de bonnes salades.

Merci

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