Feu bactérien
Posté : mer. 25 juil. 2007, 22:31
Le feu bactérien : grâve maladie d'origine bactérienne (Erwinia amylovora) provoque le noircissement et le dessèchement des bouquets de fleurs, puis des pousses, puis de la plante entière.
Cela touche certains arbres de la famille des rosacées, des cognassiers, de certains pommiers, de certains poiriers, les aubépines, les pyracanthas, les cotonéasters.
Les branches, feuilles atteintes doivent être couper et brûler.
Attention désinfecter à l'alcool le sécateur ou coupe- branche employé, utiliser des gants, genre mapa etc, au feu aussi !
Seule la bouillie bordelaise peut ! protéger l'arbuste, à faire en automne et au printemps.
Bonne soirée
Cela touche certains arbres de la famille des rosacées, des cognassiers, de certains pommiers, de certains poiriers, les aubépines, les pyracanthas, les cotonéasters.
Les branches, feuilles atteintes doivent être couper et brûler.
Attention désinfecter à l'alcool le sécateur ou coupe- branche employé, utiliser des gants, genre mapa etc, au feu aussi !
Seule la bouillie bordelaise peut ! protéger l'arbuste, à faire en automne et au printemps.
Bonne soirée