Page 1 sur 1

Chataignes

Posté : jeu. 11 oct. 2007, 10:58
par raika
Bonjour à tous et à toutes

Voici une partie de la récolte de mon chataigner.

Image

Avec mon mari, nous avons préparer le week-end dernier quelques bocaux de confitures.

Bien entendu, grillées elles sont délicieuses aussi !

Cordialement.

Posté : jeu. 11 oct. 2007, 11:49
par gerard lorriaux
C'est bien joli... mais tout cela nous rapproche de l'hiver ! Je ne savais pas que l'on pouvait faire des confitures avec des châtaignes. C'est fait comment ?
Cordialement,
Gérard
=;

Posté : jeu. 11 oct. 2007, 11:56
par raika
Et oui... ne nous voilons pas la face, il arrive à grand pas, brouillard, bruine, pluie et froid prennent place dans nos jardins.

En ce qui concerne la confiture de chataîgnes, cuites (3/4 d'heure) et épluchées ensuite (plus facile), mixées avec du sucre et de l'eau, mélange encore recuit (1/2 heure) et enfin mit en bocaux.

A bientôt.

Posté : jeu. 11 oct. 2007, 12:04
par lea
Et oui, j'en ai ramassé quelques unes, ébouillantées 5 mn pour enlever les deux peaux plus facilement, puis à l'huile d'olive avec ail et persil...... :tonqe:

Par contre je trouve qu'il y a beaucoup moins cette année !

Bon appétit

Posté : jeu. 11 oct. 2007, 14:08
par Marmotton
Le WE dernier fut bien ensoleillé :cheesy: et pour la première fois, nous avons pu manger de la soupe au potiron :tonqe: au jardin et sous un beau ciel bleu :weedman:

Mais malgré tout Gérard, l'hiver approche à grands pas maintenant !
Savez-vous que ce WE certains magasins inaugurent leur marché de Noël ? :-k :-k