Page 1 sur 1
Chataignes
Posté : jeu. 11 oct. 2007, 10:58
par raika
Bonjour à tous et à toutes
Voici une partie de la récolte de mon chataigner.
Avec mon mari, nous avons préparer le week-end dernier quelques bocaux de confitures.
Bien entendu, grillées elles sont délicieuses aussi !
Cordialement.
Posté : jeu. 11 oct. 2007, 11:49
par gerard lorriaux
C'est bien joli... mais tout cela nous rapproche de l'hiver ! Je ne savais pas que l'on pouvait faire des confitures avec des châtaignes. C'est fait comment ?
Cordialement,
Gérard

Posté : jeu. 11 oct. 2007, 11:56
par raika
Et oui... ne nous voilons pas la face, il arrive à grand pas, brouillard, bruine, pluie et froid prennent place dans nos jardins.
En ce qui concerne la confiture de chataîgnes, cuites (3/4 d'heure) et épluchées ensuite (plus facile), mixées avec du sucre et de l'eau, mélange encore recuit (1/2 heure) et enfin mit en bocaux.
A bientôt.
Posté : jeu. 11 oct. 2007, 12:04
par lea
Et oui, j'en ai ramassé quelques unes, ébouillantées 5 mn pour enlever les deux peaux plus facilement, puis à l'huile d'olive avec ail et persil......
Par contre je trouve qu'il y a beaucoup moins cette année !
Bon appétit
Posté : jeu. 11 oct. 2007, 14:08
par Marmotton
Le WE dernier fut bien ensoleillé

et pour la première fois, nous avons pu manger de la soupe au potiron

au jardin et sous un beau ciel bleu
Mais malgré tout Gérard, l'hiver approche à grands pas maintenant !
Savez-vous que ce WE certains magasins inaugurent leur marché de Noël ?
