Normalement on pulvérise préventivement à la chute des feuilles à l'automne, et au printemps, juste avant le débourrement des bourgeons.
S'utilise sur les arbres fruitiers (pêcher, pommier, abricotier, prunier)
avant la floraison et après récolte.
Elle est efficace pour lutter contre les principales maladies des arbres fruitiers et des cultures du potager : la cloque du pêcher, le mildiou , la tavelure, la bactériose , le chancre, les maladies bactériennes...
La bouillie s'applique
préventivement dès le mois de février pour les arbres fruitiers.
Surtout pas les jours de pluie, et surtout
avant que les bourgeons soient en fleurs.
En février le pêcher, le pommier, l'abricotier, le prunier.
A partir de mai, la pomme de terre, la tomate, la vigne, et les fraisiers. On peut parfois être obligé de recommencer 15 jours aprés.
En automne, après la chute des feuilles, le pêcher, le pommier, l'abricotier, le prunier.
Ne pas traiter les arbres produisant des fruits à noyaux lorsqu'ils sont en fleurs.
Ne traitez pas les légumes avant leur consommation.
Il existe maintenant des bouillies bordelaises incolores (qui ne laissent plus de traces bleues) ; Un avantage mais on ne peut plus reperer où on a aspergé ou pas !)
