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Cognassier Pink Lady
Posté : lun. 05 mars 2007, 16:11
par gerard lorriaux
Le 5 mars, le cognassier présente déjà de jolies fleurs et des feuilles sur des branches couvertes d'épines. Facile, le cognassier ( Chaenomeles x superba) est très facile de culture dans un sol non trempé, au soleil ou à mi-ombre. La taille s'opère en juin.
Bon printemps !
Posté : lun. 05 mars 2007, 19:03
par lea
Superbe ! =D>
Posté : mer. 18 mars 2009, 22:44
par Chris0683
Je ne peux m'empêcher de vous montrer ces photos car je suis ravie cette année :
- en 2005 : ?
- en 2006 : une
seule fleur trés rouge
- en 2007 : rien ; mais je m'en suis occupée : arrosages, grattage de la terre autour du pied
- en 2008 : rien, que des feuilles et des nouvelles branches ; un peu découragée
, j'ai négligé l'entretien
- et 2009 : YOUPI
des fleurs sont apparues
.
Posté : jeu. 19 mars 2009, 08:18
par mumujp91
Il a au moins 4 ans ton cognassier chris
Tu as du l'avoir tout petit
Posté : jeu. 19 mars 2009, 10:07
par lea
les premières fleurs d'un arbuste sont toujours une merveille.
=D> =D> =D>
Posté : jeu. 19 mars 2009, 11:43
par mumujp91
Bonjour,
Gérard soit ton cognassier est en avance soit c'est le mien qui est en retard ! Pourtant je suis au sud de l'Essonne limite Loiret
Le voilà :
Re: Cognassier Pink Lady
Posté : sam. 25 août 2018, 01:04
par Chris0683
Vous vous souvenez de mon cognassier qui faisait ses 1ères feuilles en 2009 (voir message précédent)
Eh bien cette année et en ce moment il a fait 3 ou 4 fruits
Pouvez-vous m'en dire plus sur ces fruits ?
Merci d'avance
20180824_165916.jpg
Re: Cognassier Pink Lady
Posté : sam. 25 août 2018, 17:15
par jardinature
Bonjour Christine,
Le cognassier du japon est avant tout un arbuste décoratif.
Les fruits ne sont pas comestibles crus mais on peut les cuire et ensuite les consommer.
Les fruits jaunes, durs comme les coings, ressemblent un peu à des pommes et on peut en faire des gelées dont le goût rappelle celui du coing.