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les feuilles d'oseille

Posté : mar. 08 avr. 2008, 09:20
par lea
Les peids d'oseille ont redémarré. Ce sont les jeunes feuilles qui ont le moins d'amertume.

Mais le truc principal est de toujours enlever la nervure principale.

De l'oseille pour acccompagner le poisson

-Cueillir une belle quantité de feuilles, les éplucher (enlever la nervure principale), les laver les essorer, dans un panier à salade

- faire revenir à la poèle oignons, échalottes, un peu de vin blanc pour ceux qui aiment, quant tout est réduit et coloré, jeté toutes les feuilles d'oseille, remuer tout doucement, cela "fond" vite en deux minutes c'est prêt. sel et poivre.

- server bien chaud avec le poisson

Bon appétit

Posté : mar. 08 avr. 2008, 09:43
par zabette
ma sauce à l'oseille pour accompagner le poisson (le saumon par exemple..)

Faire fondre "en pommade" dans une noix de matière grasse des feuilles d'oseille lavées et sans la nervure centale..
puis...
ajouter de la crème ( ou crème de soja pour régime)
sel poivre selon les goûts

POTAGE à l'oseille
: même principe au début: faire réduire "en pommade" ajouter de l'eau et des pommes de terre coupées en cubes. Faire cuire .. puis mixer!
:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

miam miam!!