Page 1 sur 2
Cornichons au vinaigre
Posté : mar. 15 juil. 2008, 13:29
par Myrlou
Faites-vous dégorger vos cornichons au gros sel avnt de les mettre dans du vinaigre ?
Posté : mar. 15 juil. 2008, 14:06
par lea
je ne les fais pas dégorger mais je les frotte dans le gros sel, pour enlever toutes les aspérités, et ensuite rinçage à l'eau claire.
D'autres avis !

Posté : mar. 15 juil. 2008, 16:02
par mimi38
personnellement je n en ai pas mais ma mère fait exactement comme léa
Posté : mer. 16 juil. 2008, 12:09
par Myrlou
Pas d'amateur de cornichons sur ce forum

Posté : mer. 16 juil. 2008, 16:08
par mimi38
c est pourtant si bon..............
nous on a plus de place !
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
Posté : mer. 16 juil. 2008, 16:36
par Myrlou
Ben moi non j'aivais plus de places mais je les ai mis cotre la cloture et je les palisse sur le grillage

Posté : mer. 16 juil. 2008, 17:51
par mimi38
alors finalement comment tu vas les faire ?.......

si tu en "oublie" c est très bon frais facon concombre !
Posté : mer. 16 juil. 2008, 18:15
par lea
Posté : mer. 16 juil. 2008, 18:17
par mimi38
GOURMANDE léa.............

Posté : lun. 21 juil. 2008, 09:05
par claudinette
pour mon compte non mon mari les frotte pour enlever les piquants et hop dans le vinaigre
Posté : mar. 22 juil. 2008, 11:24
par mimi38
alors myrlou....................

Posté : sam. 26 juil. 2008, 20:38
par Myrlou
Alors je les frotte et hop au vinaigre avec coriandre, laurier, grains de poivre, petits oignons et un petit piment par pots et on verra dans un mois
je serai absente une grosse semaine, vacance dans les Ardennes

Posté : sam. 26 juil. 2008, 22:44
par lea
Posté : dim. 27 juil. 2008, 09:05
par Géranium
Quel vinaigre utilisez-vous ?
Depuis que le vinaigre "la Française" 10°, je les râte........

Ils deviennent mous ............!
Peut-être que je ne devrais pas les faire dégorger ?
Cette année, je n'en ai pas au jardin et maintenant il est trop tard.....
Les petits valent 5/6 € au marché, il vaut mieux ne pas les râter

Posté : dim. 27 juil. 2008, 09:16
par zabette
ah geranium, moi aussi j'en faisais et je les trouvais plus mous aussi..
(essai des deux techniques: frottés ou dégorgés)
alors finalement, comme nous en consommons peu, j'ai abandonné..
peut-être le vinaigre..
