Page 1 sur 2

Cornichons au vinaigre

Posté : mar. 15 juil. 2008, 13:29
par Myrlou
Faites-vous dégorger vos cornichons au gros sel avnt de les mettre dans du vinaigre ?

Posté : mar. 15 juil. 2008, 14:06
par lea
je ne les fais pas dégorger mais je les frotte dans le gros sel, pour enlever toutes les aspérités, et ensuite rinçage à l'eau claire.

D'autres avis !

=;

Posté : mar. 15 juil. 2008, 16:02
par mimi38
personnellement je n en ai pas mais ma mère fait exactement comme léa

Posté : mer. 16 juil. 2008, 12:09
par Myrlou
Pas d'amateur de cornichons sur ce forum :weedman:

Posté : mer. 16 juil. 2008, 16:08
par mimi38
c est pourtant si bon..............
nous on a plus de place ! ](*,)

Posté : mer. 16 juil. 2008, 16:36
par Myrlou
Ben moi non j'aivais plus de places mais je les ai mis cotre la cloture et je les palisse sur le grillage :weedman:

Posté : mer. 16 juil. 2008, 17:51
par mimi38
alors finalement comment tu vas les faire ?....... :rolleyes:
si tu en "oublie" c est très bon frais facon concombre !

Posté : mer. 16 juil. 2008, 18:15
par lea
par contre les concombres dégorgés au sel c'est :tonqe: :tonqe:

:weedman:

Posté : mer. 16 juil. 2008, 18:17
par mimi38
GOURMANDE léa............. :yawinkle:

Posté : lun. 21 juil. 2008, 09:05
par claudinette
pour mon compte non mon mari les frotte pour enlever les piquants et hop dans le vinaigre

Posté : mar. 22 juil. 2008, 11:24
par mimi38
alors myrlou.................... :yawinkle:

Posté : sam. 26 juil. 2008, 20:38
par Myrlou
Alors je les frotte et hop au vinaigre avec coriandre, laurier, grains de poivre, petits oignons et un petit piment par pots et on verra dans un mois :weedman:
je serai absente une grosse semaine, vacance dans les Ardennes :sunny:

Posté : sam. 26 juil. 2008, 22:44
par lea
bonnes vacances et à bientôt :sunny: :sunny:

=;

Posté : dim. 27 juil. 2008, 09:05
par Géranium
Quel vinaigre utilisez-vous ?

Depuis que le vinaigre "la Française" 10°, je les râte........ :-sk Ils deviennent mous ............!

Peut-être que je ne devrais pas les faire dégorger ?
Cette année, je n'en ai pas au jardin et maintenant il est trop tard.....
Les petits valent 5/6 € au marché, il vaut mieux ne pas les râter :wh:

Posté : dim. 27 juil. 2008, 09:16
par zabette
ah geranium, moi aussi j'en faisais et je les trouvais plus mous aussi..
(essai des deux techniques: frottés ou dégorgés)
alors finalement, comme nous en consommons peu, j'ai abandonné..
peut-être le vinaigre.. :-k :-k :-k