Page 1 sur 1

c 'est un chou quoi!!!! ?????

Posté : jeu. 31 juil. 2008, 19:49
par Lavender07
pour faire suite à Mimi sur l autre post
Unee collégue ma donné un chou ce midi , mais on a pas eu le temps d'echanger ni son nom ni la facon de le cuisiner....

avez vous une idée?


Image


d'avance merci :yawinkle:

Posté : jeu. 31 juil. 2008, 20:29
par zabette
c'est un chou-rave!! :tonqe: :tonqe: :tonqe:
La boule formée par la tige renflée constitue un légume dont le goût rappelle celui du navet. Il peut se manger :

* cru, rapé en salade ;
* cuit après l'avoir coupé en tranche ; il peut s'accommoder de diverses façons : potage, ragoût, sauté...

C'est un légume plus populaire dans les pays anglo-saxons et germaniques et en Pologne qu'en France.
:lien:chou-rave :tonqe: :tonqe: :tonqe:

recette chou-rave

fiche chou-rave

chou-rave aux maccheroni :tonqe: :tonqe: :tonqe:

Posté : jeu. 31 juil. 2008, 21:41
par Lavender07
t'es un "zamour" zabette :sunny:

Posté : jeu. 31 juil. 2008, 22:15
par lea
chou trés prisé en Autriche :yawinkle:

j'en ai déjà fait dans le potager, un délice quand ils sont ramassés jeunes, crus et rapés ou cuits :tonqe: :tonqe:

:yawinkle:

Posté : jeu. 31 juil. 2008, 22:48
par zabette
Lavender a écrit :t'es un "zamour" zabette :sunny:
merci lavender :yawinkle: :yawinkle: Image :yawinkle: :yawinkle:

Posté : dim. 03 août 2008, 14:58
par FLORADIANE
J'aime beaucoup les violet, râpés crus !

Posté : dim. 03 août 2008, 15:20
par Lavender07
en fait , je l'ai cuisiner de la manière la plus simple:

la moitié rapée en vinaigrette et l autre moitié rapée aussi mais mijotée à la poele avec des rondelles de carottes et un petit cube de bouillon de volaille :tonqe:

merci a tous pour les echanges sur ce sujet =D> :sunny: