Page 1 sur 1

Potage au potiron

Posté : ven. 26 sept. 2008, 16:12
par Marmotton
Bonjour,

Voilà l'automne et les joies de retrouver des plats de saison dont le potage au potiron.

Image

Je n'ai pas de potager. J'achète donc un gros morceau de potiron.

Voici ma recette : en plus du potiron : un blanc de poireau, un oignon, un cube de bouillon de poule (tout cela est à adapter selon la quantité de potiron), sel et poivre selon les goûts.

Au moment de servir, rajouter quelques croutons et du persil frais. :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Bon appétit !

Certains ajoutent aussi des tomates ou des carottes aux légumes à cuire. Et vous quelle est votre recette ?

:hello:

Posté : ven. 26 sept. 2008, 17:21
par lea
un morceau de portiron ou potimarron, un poireau, 1 pomme de terre, deux gousses d'ail, un demi-cube bouillon de volaille, (pas de sel :wh: )
et pour servir, une lichette de lait ou de crème fraiche en fonction de ce qu'il y a.

:tonqe: :tonqe:

Posté : ven. 26 sept. 2008, 17:44
par mimi38
je fais a peu près comme vous
sans le poireau..........
alain la fait "nature " : que du potiron et c est très bon !un peu de crème en fonction des gouts
sinon je suis une incontournable des soupes ou je mélange touts les légumes du moment......... :weedman:

Posté : ven. 26 sept. 2008, 18:10
par Marmotton
J'essayerai une fois avec un peu d'ail plutôt que de l'oignon.

Pourquoi pas de sel Léa ? Il faut dire que je n'en mets jamais beaucoup vu le cube de bouillon de volaille déjà salé.
Dans les différentes recettes de potage au potiron que j'ai, il est toujours noté "sel et poivre". :-k

Posté : ven. 26 sept. 2008, 18:21
par lea
Le cube de bouillon contient déjà du sel et les plats à la maison sont trés peu salés et pourtant c'est bon :weedman: encore du monde (des abonnés parmi d'autres) ce week-end, donc soupe au potiron pour tout le monde, etc etc etc....de la cuisine à faire en perspective :yawinkle:

=;

Posté : ven. 26 sept. 2008, 18:25
par Marmotton
Je comprends mieux. Je suis tout à fait d'accord avec toi. Je ne sale jamais beaucoup non plus dans l'ensemble et si l'on a des invités, il vaut mieux que chacun assaisonne à son goût plutôt que de présenter un mets trop épicé. Personnellement, je trouve aussi que l'on goûte mieux la vraie saveur des aliments sans trop de sel.

Bon appétit à tous, l'heure du repas approche !
:hello:

Posté : ven. 26 sept. 2008, 18:33
par zabette
Ma recette de soupe au potiron :

Je cuis le potiron dans un peu d'eau et je jette cette eau.
Je verse alors sur le potiron cuit du lait chaud, je mixe comme une crème et... au dernier moment poivre et persil!

Que du potiron!! :wh:

:tonqe: :tonqe: :tonqe: :tonqe:

Posté : ven. 26 sept. 2008, 22:48
par FLORADIANE
-- Oignons fondus, potiron, très peu d'eau.
-- Potiron, tomates, gousse d'ail