Page 1 sur 1
Potages de légumes du jardin
Posté : lun. 06 oct. 2008, 21:29
par lea
Mille et une recettes pour une bonne soupe maison, aux légumes du jardin ou non
En fin d'aprés midi a mijoté dans une marmite sur la cuisinière à bois, une soupe de légumes :
- 2 pommes de terre du jardin, toute en rondeur,
- un reste de courgette pleurnicharde
- deux carottes qui se disputaient dans la panière
- un demi poireau tout guilleret du haut de sa verdure
- un morceau de potimarron, cramoisi d'être le légume d'honneur de ce soir.
- et un petit morceau de cube-bouillon ravi de se fondre au milieu de tout ce petit monde végétal

Posté : lun. 06 oct. 2008, 21:37
par Marmotton
Posté : mar. 07 oct. 2008, 17:15
par mimi38
je rajoute les feuilles de radis

Posté : mar. 07 oct. 2008, 18:30
par zabette
Posté : mar. 07 oct. 2008, 18:44
par mimi38
non non zabette :
printemps et automne
on se régale avec les radis !!
et voui j ai oublié l oseille et l ortie
que je mets bien sur
bon appétit
Posté : mar. 07 oct. 2008, 18:48
par zabette
Posté : mer. 08 oct. 2008, 08:10
par mimi38
radis de chine ??????
peux tu m en dire plus zabette

Posté : mer. 08 oct. 2008, 13:39
par zabette
mimi38 a écrit :radis de chine ??????
peux tu m en dire plus zabette

c'est un légume long comme un navet ou un radis noir, qui se garde tout l'hiver; on le pèle et coupe en traches ou tranchettes.
La saveur croquante est très proche des radis de "printemps".
Il a aussi un bel aspect rose comme un très très grand "radis"
RADIS ROSE d′HIVER de CHINE,
racine allongée de 12 cm de long, obtuse aux deux bouts, peau rose très vif, à chair blanche croquante, de saveur piquante.
catalogue graines
Posté : mer. 08 oct. 2008, 19:48
par mimi38
merci zabette
maintenant je vois bien ce que c est

Posté : dim. 21 déc. 2008, 16:43
par lea
Potage de légumes avec navets récoltés du jour (semés fin septembre).
Tout n'est pas pour la soupe
navets violets (rave d'Auvergne) et navets jaune (boule d'or)

Posté : dim. 21 déc. 2008, 17:19
par zabette
Posté : lun. 22 déc. 2008, 17:21
par gerard lorriaux
La soupe aux potirons, oui, Zabette, c'est une soupe de saison que j'aime bien avec de la crème fraiche... Pas extra pour le cholestérol...
Un petit truc que je viens d'essayer :
avant d'enfourner mon poulet, j'ai frotté sa peau avec du gros sel et du jus de citron. Elle est bien plus croustillante. Les quelques quartiers de citron placés en farce parfument le jus de volaille de façon fort agréable.
Bonne soirée,
Gérard
Posté : lun. 22 déc. 2008, 18:08
par zabette
Posté : lun. 22 déc. 2008, 19:12
par gerard lorriaux
Pour le velouté j'ajoute aussi une portion de Vache qui rit.