Page 1 sur 136
					
				CUISINE DU JOUR
				Posté : lun. 03 nov. 2008, 12:08
				par zabette
				
 
et si on se donnait des idées cuisine au jour le jour???
cuisine des récoltes bien sûr  
  
 
bon pour moi aujourd'hui  :
réalisation de confitures de dernières tomates vertes 
soupe de rave  ("navets-raves") à l'auvergnate sur le feu..
et restes de repas d'halloween : riz noir, courges butternut et carottes  sautées (pour un jeu de couleurs noir/orange 
  
 )
et pommes au four et en compote..
et.... à suivre..
 
  
 
			 
			
					
				
				Posté : lun. 03 nov. 2008, 17:26
				par gerard lorriaux
				C'est dommage que tu sois si loin, Zabette  
 
 
 
			 
			
					
				
				Posté : lun. 03 nov. 2008, 17:34
				par Marmotton
				En effet Gérard !
Je nous verrais bien chez Zabette en "tables d'hôtes"  
  
  
  !
 
			 
			
					
				
				Posté : lun. 03 nov. 2008, 18:26
				par lea
				Tiens c'est une bonne idée , suis pas trop loin   
 
cet aprés midi : ramasser carottes, petits navets (rave d'auvergne).
Demain matin, épluchage de tout cela + du chou, cuisinez le tout dans une cocotte en fonte, puis accompagner de saucisses faites maison.
Les pommes au four c'était hier  
 
ce soir, on dine chez le voisin  
 
 
 
			 
			
					
				
				Posté : mar. 04 nov. 2008, 10:14
				par zabette
				
			 
			
					
				
				Posté : mar. 04 nov. 2008, 19:00
				par mimi38
				MIAM MIAM................
j en ai l eau a la bouche !
je suis hors sujet mais j en profite pour m excuser de mon "absence "
en formation pour quelque temps donc guère le temps de répondre et de cuisiner................ 

 
			 
			
					
				
				Posté : mer. 05 nov. 2008, 11:24
				par lea
				carottes rapées avec oignons émincés  (du potager).
à la poèle  faire revenir et cuire dans de l'huile d'olive, coupés en petits morceaux crus, courgettes, navets, carottes, pommes terre, tout du potager 
et à coté une grosse poignée de feuilles d'oseille du potager (épluchées = nervure centrale enlevée) ; puis les faire fondre rapidement à la poèle trés vite avec oignons et épices, un peu de lait pour adoucir.
Le tout pour accompagner du poisson (de chez le poissonnier)
et pour finir yaourt maison avec le lait de la ferme d'à coté
 

 
			 
			
					
				
				Posté : mer. 05 nov. 2008, 16:08
				par zabette
				
 
sympa léa, ta poëlée de légumes + oignons et oseille!!! 
  
  
 
 =D>  =D>  =D> 
Hier soir, restes de crêpes de sarrasin
+restes de fondue de poireaux à la crème , et,
+restes d'épinards avec ajout de ricotta..
ce soir soupe au potiron 
(pulpe de potiron cuit mixée avec du lait + poivre) 
salade frisée, pommes de terre, et betterave cuite au four hier... 
 
 
 
			 
			
					
				
				Posté : sam. 08 nov. 2008, 17:12
				par lea
				Potage de légumes : navets, un peu de poireau, pommes de terre, potiron, ail, épices.
Tourte de légumes : sur une pâte feuilletée étaler la préparation suivant au préalable déjà cuite :
faire revenir à la poèle en émincés, oignons, champignons, poireau, épicer selon le goût, faire cuire tout doucement avec un verre de bouillon ; ajouter un peu  sauce blanche  avec de la muscade. Puis verser le tout sur la pâte. 40 mn au four moyen.
Se déguste chaud. 
 

 
			 
			
					
				
				Posté : sam. 08 nov. 2008, 18:12
				par mimi38
				ouh la la !!!!!!!!!!!!!
vous faites fort "les filles "
de retour dans ma petite maison je survole le forum
j ai la chance d avoir alain qui me fait des bonnes soupes avec ce qu il y a ...
de mon coté je pioche dans vos recettes pour ameliorer  

 
			 
			
					
				
				Posté : sam. 08 nov. 2008, 18:33
				par zabette
				
  
  
  léa!!
pour moi à midi : courge spaghetti + spaghettis !!
et demain : grand pot-au-feu 
(carottes, navets, panais, butternut, poireaux, oignons, ail,  laurier, pomme de terre du jardin...
 +joue et rondin de boeuf, cuisse de dinde, jarret et langue de porc)
 

 
			 
			
					
				
				Posté : sam. 08 nov. 2008, 19:12
				par mimi38
				pot au feu c était ce midi  
 
avec les restes je fais une tourte a ma facon  

 
			 
			
					
				
				Posté : dim. 09 nov. 2008, 19:18
				par Myrlou
				Ce soir ce sera omelette aux champignons avec la cueillette de l'aprés-midi, pieds de moutons et trompettes jaunes  

 
			 
			
					
				
				Posté : dim. 09 nov. 2008, 19:22
				par zabette
				
			 
			
					
				
				Posté : mer. 12 nov. 2008, 20:38
				par zabette
				
 
hachis parmentier (avec restes du pot-au-feu) avec ajout d'oignons frits, à midi..
et ce soir, bouillon amélioré, 
et..
patissons coupés en deux, cuits, et fourrés d'un mélange ricotta/jambon haché.. 
  
  
 
 