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Laurier sauce.

Posté : ven. 28 nov. 2008, 11:54
par Myrlou
Faut-il obligatoirement le faire sécher avant de l'utiliser :-k

Posté : ven. 28 nov. 2008, 12:26
par lea
Non, les feuilles du laurus nobilis (laurier sauce) sont aussi comestibles fraiches.

Certains les font un peu flétrir pour "passer" un peu l'odeur trés forte. Complétement sèches, elles ne sentent plus.

Question de goût. Mais on peut aller chercher 3 à 4 feuilles sur son laurier sauce et les mettre direct dans son ragoût.

Attention pour ceux qui ne le savent pas, seules les feuilles du laurus nobilis sont comestibles, les autres lauriers dont le laurier rose sont des toxiques voir mortels.

=;

Posté : ven. 28 nov. 2008, 12:33
par Myrlou
Ben tu me rassures, c'est comme ça que je l'utilise (frais) mais ce w-end ma voisine m'a dit que c'était toxique frais :non:

Posté : ven. 28 nov. 2008, 12:34
par zabette
léa a écrit :Non, les feuilles du laurus nobilis (laurier sauce) sont aussi comestibles fraiches.

Certains les font un peu flétrir pour "passer" un peu l'odeur trés forte. Complétement sèches, elles ne sentent plus.

Question de goût. Mais on peut aller chercher 3 à 4 feuilles sur son laurier sauce et les mettre direct dans son ragoût.

Attention pour ceux qui ne le savent pas, seules les feuilles du laurus nobilis sont comestibles, les autres lauriers dont le laurier rose sont des toxiques voir mortels.

=;
merco léa, des précisions bien utiles!!!

moi aussi, j'avais entendu dire qu'il valait mieux utiliser les feuilles sèches et je m'interrogeais :-k

les feuilles fraiches sont quand même plus parfumées :weedman:

:mrgreen: