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Gelée/marmelade d'automne

Posté : jeu. 07 oct. 2010, 10:58
par lea
Des coings sont tombés..........

Recette maison, dans une grand bassine :

4 kg de coings, lavés, frottés, en morceaux
1 kg de pommes juste coupées en quartier
2 kg de pêches, grosses comme des abricots, juste lavées et dénoyautées
4 litres d'eau

Cuisson 40 mn environ (c'est en train de cuire)

Ensuite tout passer à la passoire,
hardi petit, il faudra presser à la fourchette pour récupérer jus et pulpe, filtrer les pépins....

Ensuite en fonction du poids : 600 à 700 gr de sucre.
re cuisson avec demi baton de canelle et 1 badiane étoilée
mise en pot

Cela va être bon..... :tonqe: :tonqe:

Résultat : 5 kg de jus/pulpe + 3.5 kg de sucre


=;

Posté : lun. 03 oct. 2011, 11:44
par lea
Marmelade coings, pommes à l'ananas et vanille.

dans une bassine de confiture

remplir de coings (lavés, frotter), pommes (lavées)
le tout coupé en morceaux (environ 5kg de fruits)
dessus 1 jus de citron, les peaux de citron avec,
1 litre de jus d'ananas, 2.5 d'eau
faire cuire 40/45 mn
c'est en train de cuire...........

ensuite tout passer à la passoire et moulinette
faire cuire les 5 kg de pulpes et jus obtenus avec son poids de sucre (ici 600g/kg) donc + 3 kg de sucre
et une gousse de vanille

et mettre en pot

:tonqe: :tonqe: :tonqe:

le jus d'ananas peut être remplacer par du cidre...(mais j'en ai plus :-$ )
et dans ce cas pas de vanille mais un peu de cannelle.
pour la prochaine tournée

:tonqe: :tonqe:

Waou j'ai goûté..............c'est super bon !
car c'est la 1ère fois que je fais cette recette avec du jus d'ananas..
:rock:

Posté : mar. 04 oct. 2011, 13:45
par mumujp91
=D> =D> =D>

té gourmande Léa :wh:

Posté : mar. 04 oct. 2011, 15:29
par zabette
mumujp91 a écrit :=D> =D> =D>

té gourmande Léa :wh:
gourmande et travailleuse :tonqe:

Posté : ven. 07 oct. 2011, 13:28
par zabette
:weedman:

des figues:

Image

confiture de figues + vanille

=;

Posté : ven. 07 oct. 2011, 13:52
par lea
Bon courage Zabette

:yawinkle:

Posté : ven. 07 oct. 2011, 15:24
par Plume
léa a écrit :Bon courage Zabette

:yawinkle:
Je crois que toi aussi tu en as eu besoin avec l'épluchage des coings!!!!

Posté : ven. 07 oct. 2011, 16:39
par lea
[-X je n'épluche ni pèle les coings............trop fastidieux.

sous l'eau tiède/froide, je les brosse pour bien les laver et enlever le duvet,
je les découpe en gros morceaux, les fait cuire dans un peu d'eau, une trentaine de minutes,
puis les passe à la moulinette, je récupère pulple et jus
et ensuite j'utilise ça pour faire cuire ma gelée ou marmelade ou confiture

et le tour est joué :yawinkle:

=;

Posté : ven. 07 oct. 2011, 20:17
par Plume
Ah oui!!!!Image