Gelée/marmelade d'automne
Posté : jeu. 07 oct. 2010, 10:58
Des coings sont tombés..........
Recette maison, dans une grand bassine :
4 kg de coings, lavés, frottés, en morceaux
1 kg de pommes juste coupées en quartier
2 kg de pêches, grosses comme des abricots, juste lavées et dénoyautées
4 litres d'eau
Cuisson 40 mn environ (c'est en train de cuire)
Ensuite tout passer à la passoire,
hardi petit, il faudra presser à la fourchette pour récupérer jus et pulpe, filtrer les pépins....
Ensuite en fonction du poids : 600 à 700 gr de sucre.
re cuisson avec demi baton de canelle et 1 badiane étoilée
mise en pot
Cela va être bon.....
Résultat : 5 kg de jus/pulpe + 3.5 kg de sucre
Recette maison, dans une grand bassine :
4 kg de coings, lavés, frottés, en morceaux
1 kg de pommes juste coupées en quartier
2 kg de pêches, grosses comme des abricots, juste lavées et dénoyautées
4 litres d'eau
Cuisson 40 mn environ (c'est en train de cuire)
Ensuite tout passer à la passoire,
hardi petit, il faudra presser à la fourchette pour récupérer jus et pulpe, filtrer les pépins....
Ensuite en fonction du poids : 600 à 700 gr de sucre.
re cuisson avec demi baton de canelle et 1 badiane étoilée
mise en pot
Cela va être bon.....
Résultat : 5 kg de jus/pulpe + 3.5 kg de sucre