Avec des framboises
Posté : lun. 20 juin 2011, 13:51
Moelleux au chocolat et aux framboises
Même raté, il devrait être bon.......
le gâteau est resté attacher dans le fond du moule....
Moelleux :
6 oeufs, 125g de beurre, 150 g de chocolat noir, 200 gr de sucre,
5 cuillères à soupes de farine, 1 yaourt, 1 sachet de levure
Beaucoup de framboises
1. faire fondre le beurre et le chocolat
2. mélanger jaunes d'oeufs et sucre
3. verser le mélange beurre/chocolat avec le mélange jaunes d'oeufs/sucre
4. mettre un yaourt
5. verser farine + levure
6. mélanger avec les blancs d'oeufs
7. mettre les framboises (400 gr) et mélanger délicatement
dans un moule beurré et fariné, 45 mn four thermostat 6
Normalement faire un glaçage lait/sucre glace
recouvrir de framboises
Là, le fond est parti.....dans le moule, j'ai versé le glaçage dans le milieu et rempli de framboises pour faire plus joli
en tout 550 gr de framboises du jardin
Nous allons "à la montagne" à 1000 m d'altitude, voir nos amis,
je vais re-biner mes rangs de pommes de terre, dans leur champ de patates
et surtout,
c'est pour accompagner le cassecroute Auvergnat, de 4 heures
(jambon cru maison (de leur cochon), saucisson (idem), fromages de pays (St Nectaire, Cantal), c
afé, dessert et bien sûr de quoi faire passer tout ça....
Y a une toute toute petite route (en Z) pour revenir à travers la colline
Ce soir.......Diète
Même raté, il devrait être bon.......
le gâteau est resté attacher dans le fond du moule....
Moelleux :
6 oeufs, 125g de beurre, 150 g de chocolat noir, 200 gr de sucre,
5 cuillères à soupes de farine, 1 yaourt, 1 sachet de levure
Beaucoup de framboises
1. faire fondre le beurre et le chocolat
2. mélanger jaunes d'oeufs et sucre
3. verser le mélange beurre/chocolat avec le mélange jaunes d'oeufs/sucre
4. mettre un yaourt
5. verser farine + levure
6. mélanger avec les blancs d'oeufs
7. mettre les framboises (400 gr) et mélanger délicatement
dans un moule beurré et fariné, 45 mn four thermostat 6
Normalement faire un glaçage lait/sucre glace
recouvrir de framboises
Là, le fond est parti.....dans le moule, j'ai versé le glaçage dans le milieu et rempli de framboises pour faire plus joli
en tout 550 gr de framboises du jardin
Nous allons "à la montagne" à 1000 m d'altitude, voir nos amis,
je vais re-biner mes rangs de pommes de terre, dans leur champ de patates
et surtout,
c'est pour accompagner le cassecroute Auvergnat, de 4 heures
(jambon cru maison (de leur cochon), saucisson (idem), fromages de pays (St Nectaire, Cantal), c
afé, dessert et bien sûr de quoi faire passer tout ça....
Y a une toute toute petite route (en Z) pour revenir à travers la colline
Ce soir.......Diète