Nems aux orties
Posté : dim. 15 avr. 2012, 11:31
Une belle poignée d'orties en ne prenant que les têtes car ce sont les parties les plus tendres et quelques feuilles de riz (magasins asiatiques).
Après les avoir lavées dans de l'eau vinaigrée, faire revenir les orties dans un fond d'eau, un peu comme vous feriez des épinards et laissez cuire 8 à 10 mn.
En fin de cuisson, mettre un peu d'huile d'olive et assaisonner selon votre goût, sel, poivre, épices...
Faire ramollir les feuilles de riz dans de l'eau tiède et les poser sur un torchon en les retournant pour les sécher un maximum car l'eau et l'huile de font pas bon ménage.
Faire un rouleau en rabattant les bords de chaque côté pour solidifier.
Ensuite, dans une poêle qui n'attache pas, faire dorer les nems en les retournant plusieurs fois.
Servir chaud avec un riz (par exemple).
Après les avoir lavées dans de l'eau vinaigrée, faire revenir les orties dans un fond d'eau, un peu comme vous feriez des épinards et laissez cuire 8 à 10 mn.
En fin de cuisson, mettre un peu d'huile d'olive et assaisonner selon votre goût, sel, poivre, épices...
Faire ramollir les feuilles de riz dans de l'eau tiède et les poser sur un torchon en les retournant pour les sécher un maximum car l'eau et l'huile de font pas bon ménage.
Faire un rouleau en rabattant les bords de chaque côté pour solidifier.
Ensuite, dans une poêle qui n'attache pas, faire dorer les nems en les retournant plusieurs fois.
Servir chaud avec un riz (par exemple).