Des pâtes de fruits aux mûres
Posté : ven. 30 août 2013, 11:02
Voilà, première cueillette de mûres lundi, plus de 2 kg qui sont au réfrigérateur, et j'aimerais faire des pâtes de fruits moelleuses et qui se conserveraient plusieurs mois.
Paresseuse aujourd'hui, j'ai sillonné le net et vu plein de recettes différentes. Certaines commencent par la cuisson des fruits avec le sucre et de l'eau, ajout de gélifiant, etc...
D'autres commencent par le mixage des fruits crus, puis cuisson avec sucre et eau, addition de gélifiant, etc...
On parle aussi de pectine ???
Y aurait-il parmi vous un expert ou une experte en pâtes de fruits ?
Quant au gélifiant, on parle de Vitpris qui se quantifie en sachets et se trouve dans les rayons de grandes surfaces.
Pour l'agar agar, on y parle de 1 ou 2 grammes (plus difficile à peser à moins qu'il y ait des correspondances de dose en cuillères à café) et qui doit se trouver dans certains magasins comme Intermarché ou magasins bio.
Une petite aide ou une grande aide serait d'un grand secours !
Merci
J'aimerais aussi faire des pâtes de fruits à la mirabelle et aux prunes
Paresseuse aujourd'hui, j'ai sillonné le net et vu plein de recettes différentes. Certaines commencent par la cuisson des fruits avec le sucre et de l'eau, ajout de gélifiant, etc...
D'autres commencent par le mixage des fruits crus, puis cuisson avec sucre et eau, addition de gélifiant, etc...
On parle aussi de pectine ???
Y aurait-il parmi vous un expert ou une experte en pâtes de fruits ?
Quant au gélifiant, on parle de Vitpris qui se quantifie en sachets et se trouve dans les rayons de grandes surfaces.
Pour l'agar agar, on y parle de 1 ou 2 grammes (plus difficile à peser à moins qu'il y ait des correspondances de dose en cuillères à café) et qui doit se trouver dans certains magasins comme Intermarché ou magasins bio.
Une petite aide ou une grande aide serait d'un grand secours !
Merci
J'aimerais aussi faire des pâtes de fruits à la mirabelle et aux prunes