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Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : mar. 04 sept. 2018, 11:41
par Chabichou
Bonjour

ici navarin d'agneau fêves carottes-courgettes

pêches

au soir pâte de tête salade de tomates
fruits ou clafoutis pêches

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : sam. 08 sept. 2018, 18:27
par peluche
:hello:

Ce soir, potage de courgettes, tomates et poivrons, le tout du jardin :emo10:

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : lun. 10 sept. 2018, 10:47
par zabette
tomates farcies / courgettes gratinées.. et coulis de tomates au congélateur..

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : lun. 10 sept. 2018, 10:55
par PASCAL
Bonjour

Ce midi : magret de canard - feuilles de blettes à la crème - yaourt aux pêches - fruits (figues, mirabelles, pêches)

Ce soir : tomates mozza - pâté croute - yaourt maison - gâteau aux pêches.

Bonne journée, Pascal.

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : lun. 10 sept. 2018, 18:29
par Chabichou
Ici saucisses chou rouge de la saison passée fruits du compotier pommes pêches figues

ce soir soupe de brocoli pain de viande et betteraves rouge

spéculoos pour terminer (https://www.rtbf.be)

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : mer. 12 sept. 2018, 18:19
par PASCAL
Bonjour

Ce midi : salade verte - poulet de ferme tomates poivrons - tagliatelles - yaourt maison à la figue

Ce soir : salade de tomates - mousse au thon - fromages - fruits.

Bonne soirée, Pascal.

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : ven. 21 sept. 2018, 10:31
par PASCAL
Bonjour

Ce midi : première scarole - escalope de veau champignons - pâtes - fruits

Ce soir : saucisson sec - carottes poêlées - fromages - fruits.

Bonne journée, Pascal.

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : sam. 22 sept. 2018, 09:33
par batouran
recette avec des courgette mures

a consommer soit en apéritif ,, condiments ,,salades,, autres ,,se conserve toute l année a déguster de suite après le premier essais très agréable a déguster


AIGRE DOUX DE COURGETTES AU CURRY
cette recette se fait sur 3 jours, mais c'est 5 mn chaque jour.....

bonne idée pour utiliser les courgettes devenues très grosses

Il faut : 2,4 KG env. de courgettes épépinées non épluchées. utiliser les très grosses courgettes, 3 oignons, on peut rajouter egalement des dés de carottes
1/2 l eau
1/2 litre de vinaigre blanc
300 g de sucre en poudre
4 c à café de curry
2,5 c à soupe de moutarde à l'ancienne (avec graines)

1ER JOUR
laver et épépiner les courgettes, les couper en gros dés, les mettre dans une cocotte avec 3 oignons coupés en lamelles,et carottes, mettre du gros sel et laisser reposer pour faire dégorger

2EME JOUR
Mettre dans une cocotte l'eau ,le vinaigre blanc,le sucre en poudre, le curry, la de moutarde. Ramener à ébullition 5 mn en tournant de temps en temps.

Rincer courgettes, carottes et oignons à grande eau, égoutter. Versez sur les courgettes la préparation après ébullition.

3EME JOUR
Faire cuire le tout quelques minutes de 3 à 5mn (les courgettes doivent rester fermes)
en remuant un peu.
Dès la fin de cuisson, mettre en bocal, tasser un peu les courgettes. Mettre les pots sur l'envers jusqu'à complet refroidissement

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : sam. 22 sept. 2018, 09:37
par batouran
Voici une recette de lasagnes aux courgettes...
Pour 4 personnes, il faut:
-3 courgettes
-200 gr de mascarpone
-100 gr de cheddar râpé
-4 cuillers à soupe de sauce tomate
-2 cuillers à soupe d'huile d'olive
et bien évidemment des feuilles de lasagnes.
Faire revenir les courgettes rapées 5 minutes dans l'huile d'olive
Salez et poivrez
Incorporez 80 gr de mascarpone et 40 gr de cheddar
Etalez 2 cuillers à soupe de sauce tomate dans un plat à gratin huilé
Déposez les feuilles de lasagne et recouvrez de la préparation aux courgettes
Déposez un peu de sauce tomate sur la préparation
Répétez l'opération en terminant par une feuille de lasagne
Parsemez des restes de mascarpone et de cheddar
Faire gratiner 20 minutes à four chaud (210°, th 7)
Pour une recette plus gourmande, remplacez la sauce tomate par de la sauce bolognèse.
Pour une recette plus légère, remplacez le mascarpone par de la crème 'Soja cuisine' et
le cheddar par du gruyére râpé allégé en matière grasse.

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : lun. 24 sept. 2018, 10:11
par PASCAL
Bonjour

Ce midi : lasagnes aux feuilles de blettes - fruits de saison (figues, pêches, poires, raisins)

Ce soir : scarole - cardon (bocal de 2017) - fromages - compote pommes poires

Bonnes journée, Pascal.

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : jeu. 27 sept. 2018, 13:29
par PASCAL
Bonjour

Ce midi : sauté de poulet aux herbes - gratin de carottes - yaourt à la pêche - fruits

Ce soir : raviolis frais - yaourt à la pêche - fruits

Bonne journée, Pascal.

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : jeu. 27 sept. 2018, 19:56
par lea
ces derniers jours, du temps donc
des crumbles aux mirabelles, aux quetsches, le crumble aux mirabelles est meilleur :wh:
gratin de courgettes et d'aubergines
cakes aux courgettes et jambon
pâtes fraîches maison servies avec des courgettes, poivrons toutes couleurs, oignons miam

\:D/

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : ven. 28 sept. 2018, 10:32
par Chabichou
Ce jour

moules de bouchot
fruits de saison

en préparation des tomates farcies pour le congel ....... des betteraves rouges à stériliser............ des pommes en veux-tu en voilà à ranger car hier fait encore une récolte de +_ 20kg
des figues à récolter et les dernières framboises cueillies et mangées au déjeuner.

ce soir filets de hareng au vinaigre, tomates- concombres

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : sam. 29 sept. 2018, 12:49
par zabette
:aut4:


avec mes pommes tombées, je fais du "cuir de pommes" :tonqe: :tonqe: :tonqe:

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Posté : sam. 29 sept. 2018, 16:46
par Chabichou
Zabette ,
tu peux faire aussi du "beurre de pommes" https://www.cuisineaz.com/recettes/beurre-de-pomme-96507.aspx
ou alors de la pâte de pommes: https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/pate-de-pommes-205948

moi j'ai avec les tomates du jardin fait pour le surgel des tomates farcies, boulettes sauce tomates, et j'ai encore beaucoup de concombres à faire en soupe chaude ou froide

sinon ici c'était tomates farcies -quinoa
fruits du compotier