Page 1 sur 1

poireaux rouillés

Posté : sam. 06 oct. 2012, 14:50
par jennifer
oh,qu'ils sont beaux les poireaux cette année!
Il y en a trois variétés:jaune du Poitou,bleu de Solèze et "bleu du magasin",généralement un F1.
En deux jours de grand soleil après les pluies de l'équinoxe,voilà que les F1 se couvrent de taches de rouille.Les autres ,rien.Je ne mets jamais tout le lot d'une espèce au même endroit,ça aide pour les maladies crypto...
Pour la rouille,j'ai mis un coup de Bouillie bordelaise,même si sur le net ,j'ai trouvé des info très contradictoire,allant du"à dégager ,on ne peut rien y faire" à "il n'y a besoin de rien faire".Quelles sont vos expériences?

Posté : sam. 13 oct. 2012, 19:05
par jennifer
un coup de bouillie bordelaise et en trois jours c'était fini!

Posté : sam. 13 oct. 2012, 21:33
par lea
=D> =D> mais patientez avant de les consommer :yawinkle:

=;