:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 14 oct. 2019, 14:39

Bonjour

Ce midi : tomates farcies - yaourt - pommes

Ce soir : soupe pommes de terre blettes tomates - restes de pizzas - figues et raisin.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mar. 15 oct. 2019, 10:26

Bonjour

Ce midi : saucisson cuit - brocolis poêlés à la tomate - yaourt - pommes

Ce soir : soupe pommes de terre blettes tomates - fromages - figues et raisins

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mer. 16 oct. 2019, 09:32

Bonjour

Ce midi : rumsteak - rosées des prés à la crème - riz - pommes et poires.

Ce soir : soupe de courgettes - jambon et/ou saucisson cuit - figues et raisins.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
jardinature
Site Admin
Site Admin
Messages : 5319
Enregistré le : ven. 18 févr. 2005, 11:47
Localisation : Hainaut - Belgique

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par jardinature » ven. 18 oct. 2019, 17:33

Curry de poisson

- Cuire le riz (160g pour 2)
- Pelez et coupez le butternut (300 g pour 2) en cubes. Lavez et émincez le paksoy (200 g pour 2) en fines lamelles. Pelez et émincez ail (1/2 gousse) et oignon (1). Pelez et râpez le gingembre.
- Dans une cocotte ou une casserole, faites chauffer un filet d'huile et faites-y revenir l'ail, l'oignon et le gingembre pendant 2 minutes. Ajoutez les épices (curry et curcuma) et un peu de lait de coco. Portez à ébullition, mélangez et ajoutez le reste du lait de coco (20 cl pour 2), les cubes de butternut, salez légèrement et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes. Ajoutez un peu d'eau si le mélange vous parait trop épais.
- Ajoutez le paksoy et mélangez. Ajoutez ensuite le poisson et poursuivre la cuisson à couvert pendant +/- 8 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
- Dans une assiette creuse, dressez le riz et accompagnez-le du curry de poisson.

N.B. Le reste de butternut peut servir pour une soupe le lendemain.
.
Curry_poisson.jpg
Vous n’avez pas les permissions nécessaires pour voir les fichiers joints à ce message.
Yves Wouters
Image Image
http://www.meteoeu.net
°°° La terre n'est pas une poubelle, alors vivons en harmonie avec elle !
Jardin des Haies : https://www.jardindeshaies.be
Photographie : https://www.fandephoto.net

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 21 oct. 2019, 10:52

Bonjour

Ce midi : scarole du jardin - filet de cabillaud - feuilles de blettes à la crème - figues et raisin

Ce soir : soupe de tomates - terrine maison - pommes et poires

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 28 oct. 2019, 13:56

Bonjour

Ce midi : Pot au feu - yaourt - pomme

Ce soir : soupe de pâtes "alphabet" dans le bouillon du pot au feu - fromages - fruits

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mar. 29 oct. 2019, 10:13

Bonjour

Ce midi : sauté de dinde à la moutarde - ratatouille - céréales - pommes

Ce soir : salade verte - poêlée avec les restes du pot au feu - compote pommes bananes.

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
j-p
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1169
Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
Localisation : Caen Basse-Normandie

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par j-p » mar. 29 oct. 2019, 18:17

fin des tomates du jardin farcies au repas de famille dimanche pour les uns et les autres, petits poireaux du jardin en fondue de poireaux avec aiguillette poulet paprika, curry, poivre baies.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 04 nov. 2019, 10:27

Bonjour

Ce midi : steak - blettes à la crème - yaourt maison à la banane - pommes

Ce soir : soupe aux concombres - fromages - compote pommes poires bananes

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mer. 06 nov. 2019, 09:13

Bonjour

Ce midi : bœuf Bourguignon - riz - yaourts bananes - figues

Ce soir : soupe pommes de terre haricots verts - fromages - pommes

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » mar. 12 nov. 2019, 10:21

Bonjour

Ce midi : filet de julienne - blettes à la crème - riz - pommes

Ce soir : scarole du jardin - pizza - poires au sirop

Bonne journée, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 4856
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Re: CUISINE DU JOUR 2018 - 2019

Message par PASCAL » lun. 18 nov. 2019, 11:43

Bonjour

Ce midi : chou de choucroute avec 1 diot - yaourt - pomme

Ce soir : soupe de potiron - carottes poêlées - compote de pommes

Bonne journée, Pascal.

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »