Message
par lea » dim. 15 avr. 2007, 21:05
Bonsoir Motus,
C'est tout simple, s'armer de courage et de patience.
carottes : deux possibilités :
1. quand le plantule de carotte a quelques cm, arracher doucement pour en laisser 1 tous les 7/10 cm
2. attendre qu'elles grossissent un peu (de la taille des carottes en conserve), en les arrachant vous aurez des petites carottes nouvelles, trés bonnes cuites façon "jardinière".
Truc pour les carottes, les semer mélangées avec du sable et des radis, à fur et à mesure que les radis sont arrachés pour être déguster, cela démarie les carottes, au besoin vérifier quand la même ligne de semis.
Navets : les éclaircir quand ils ont deux à trois feuilles, c'est plus facile. Vous pouvez si vous voulez repiquer ceux qui sont arrachés en les arrosant copieusement. 1 tous les 10/15 cm cela dépend de la variété (blanc de Croissy (comme carottes), navet violet, rutabaga, rave (prévoir la grosseur)).
D'autres avis viendront certainement compléter.
Bonne soirée