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aubergines
Modérateur : Equipe nature
- mimi38
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aubergines
je n aime pas spécialement les aubergines MAIS en caviar c est tout simplement succulent
après avoir consulté plusieurs recettes pas extras je fais au "pif "
comment le faites vous ?
pour moi : sans proportion (j ai dis au pif ) :
je prépare la macération avec de l huile d olive du thym et de l ail (sel ,poivre )
je badigeonne les moitiés d aubergines avec du citron
je dispose" la sauce " et hop au four
temps de cuisson environ 30 minutes
je mouline dans un bon vieux
aie aie je ne trouve plus le terme....
euh........un presse purée .....(?) et..........
- lea
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mais fait trop chaud pour allumer le four
recette de la maison "caviar d'aubergine à la russe"
- Les aubergines, coupées dans la longueur, piquotées avec une fourchette,
- posez les aubergines, peaux vers le haut sur une tôle couverte d'aluminum (je mets dans un plat).
- faire cuire 30 mn environ four à 6 puis encore une demi-heure four 4/5
- Hors du four, retirez la chair avec une cuillère, la hachez finement, salez, poivrez, huile, jus de citron, ail haché et quelques graines de cumin (en option).
- servir trés frais + (avec en option une petite pointe de crème fraiche à déposer sur la part de chacun).
- se garde merveilleusement bien pour le lendemain (ou le faire le matin pour le soir).
Dans la cuisine russe, on fait beaucoup de "caviars de légumes", terme culinaire pour désigner des préparations fines de légumes faisant parti des traditionnels Zakouski.
- mimi38
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- mimi38
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- lea
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Elles sont cuites à l'eau avec la peau, en tout petits morceaux ;
on rajoute en plus du cumin du paprika, utilisation de l'huile d'olive, avec en finition soit une petite feuille de persil frais ou de basilic, voir de la menthe en fonction des goûts.
J'en ai déjà fait, il faut bien relever avec les épices, et laisser les morceaux écrasés de courgettes bien s'égoutter dans une passoire fine (chinois), bien écraser l'ail sinon ce n'est pas agréable !
Servir également trés frais.
Bon appétit