Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.
Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici
BOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT
Venez partager votre passion avec nous !
Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin
Modérateur : Equipe nature
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » mar. 24 nov. 2015, 14:06
Bonjour
Ce midi : laitue d'hiver - chou - saucisse - yaourt - clémentines Corse
Ce soir : soupe de topinambours au cumin - saumon fumé maison (fait par mon oncle) - fromages - fruits de saison (pommes du jardin, poires d'un copain, kiwis du voisin, clémentines de Corse).
Bon après midi, Pascal.
-
j-p
- Expert(e)

- Messages : 1169
- Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
- Localisation : Caen Basse-Normandie
Message
par j-p » dim. 29 nov. 2015, 19:13
je viens de terminer préparation soupe topinambour/pomme de terre/chorizo/curry.
on va tester
c'est un essai...
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » lun. 30 nov. 2015, 10:21
Bonjour
A midi : choucroute garnie (reste d'hier) - yaourt nature - clémentines Corse
Ce soir : salade verte - soupe de vermicelles dans du bouillon de pot au feu - tarte aux pommes
Bonne journée, Pascal.
-
Chabichou
- Expert(e)

- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Message
par Chabichou » lun. 30 nov. 2015, 14:56
une bonne salade verte du jardin, et pilons de poulet rotis
mousse au chocolat avec éclats de" grué de cacao"
et pâte de pommes mise à sècher
-
j-p
- Expert(e)

- Messages : 1169
- Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
- Localisation : Caen Basse-Normandie
Message
par j-p » lun. 30 nov. 2015, 20:47
pâte de pommes mise à sécher => KESAKO??
-
Chabichou
- Expert(e)

- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Message
par Chabichou » mar. 01 déc. 2015, 08:44
pour la pâte de pommes J.P je fais une compote de pommes avec les peaux, je mixe ajoute du zeste, jus de citron, et de la cardamome et je fais réduire très longtemps, puis je met dans une plaque au four sur 50° jusqu'à bonne déshydratation, et laisse dans le four jusqu'a CONSISTANCE voulue, voilà simple, je le fais avec des coings, et tout autre fruits, quand ils sont en abondance
-
j-p
- Expert(e)

- Messages : 1169
- Enregistré le : mer. 18 mars 2009, 22:35
- Localisation : Caen Basse-Normandie
Message
par j-p » mar. 01 déc. 2015, 20:18
merci beaucoup!
vraiment je ne connaissais pas.
je testerai.
donc si je comprend bien il faut faire une tarte aux pommes et avec mes épluchures je ferai de la pate de pomme

-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » jeu. 03 déc. 2015, 09:58
Bonjour
Midi : salade verte - légumes poêlés (PDT - carottes - navets) - jambon - yaourt - pommes
Soir : salade verte - charcuterie - yaourt - fruits de saison (pommes, poires, kiwis)
Bonne journée, Pascal.
-
Chabichou
- Expert(e)

- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Message
par Chabichou » jeu. 03 déc. 2015, 10:10
paupiettes à la casserole et carottes du jardin
fruits du jardin pommes ou pêches au jus
soir un gros minestronne
-
Chabichou
- Expert(e)

- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Message
par Chabichou » ven. 04 déc. 2015, 11:55
ce midi :sardines, tomates e tpêches au jus ou raisin
ce soir quiche brocoli jambon
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » ven. 04 déc. 2015, 22:08
Bonsoir
A midi : salade verte - lasagnes maison - yaourt.
Ce soir : omelette aux champignons - fromages - pommes
Bonne nuit, Pascal.
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » lun. 07 déc. 2015, 11:05
Bonjour
Ce midi : salade du jardin - saucisses cuite à la grappe + riz (du téléthon) - yaourt vanille maison - pommes
Ce soir : soupe de légumes mélangés (PDT - carotte - topinambour - chou frisé - céleri - blette - navet - poireau tous du jardin) - fromages - pomme.
Bonne journée, Pascal.
-
Chabichou
- Expert(e)

- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Message
par Chabichou » lun. 07 déc. 2015, 14:43
Eh pascal C'est quoi les saucisses en grappe?????????,,, connais pas!
chez nous ce midi mâche et chicons(endives ) en salade, pain de viande et fruits nature
ce soir soupe de lentilles corail et si envie charcuterie diverses dont jambon de sanglier ou porcelet farci
-
PASCAL
- Expert(e)

- Messages : 5345
- Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
- Localisation : NORD ISERE
Message
par PASCAL » mar. 08 déc. 2015, 13:19
Bonjour CHABICHOU
C'est une spécialité du Dauphiné !
Les saucisses sont cuites avec les restes de grappes de raisin ayant servis à faire du marc de raisin à l'alambic , ce qui leur donne un parfum très aromatique.
http://www.ledauphine.com/actualite/201 ... -l-alambic
J'espère que le lien marchera car je n'ai pas l'habitude d'en joindre et je suis plutôt nul en nouvelle technologie !!!
Bonne journée, Pascal.
-
Chabichou
- Expert(e)

- Messages : 2422
- Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
- Localisation : Brabant Wallon Belgique
Message
par Chabichou » mer. 09 déc. 2015, 14:37
merci pas cal pour les saucisses à la grappe, je connaissais pas!
ici ragout de mouton avec les boulettes de Bussy(je met un lien pour ceux qui ne connaissent pas comme moi!)
fruits du compotier
ce soir potage aux épinards et légumes verts