:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » sam. 18 déc. 2010, 19:15

Bonjour,

A midi c'était salade verte, longe de porc, gratin de celeri branche.

Ce soir soupe de potiron, yaourt, fruits.

Bon appétit, bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » sam. 18 déc. 2010, 21:14

Merci, Léa pour ta recette.
Mais....une petite précision! Quelle grandeur le plat ? Et combien de pommes ? La préparation doit recouvrir de combien de cm???????

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 18 déc. 2010, 22:20

marie Noëlle j'ai pris un plat ovale longueur 26 cm, au plus large 18 cm
hauteur de pommes : entre 2 à 3 cm maxi
je peux pas te donner le nombre de pommes (pommes du jardin de toutes tailles, des fois utilisées entièrement des fois non) mais coupées en tout petits morceaux
hauteur préparation je ne me rappelle plus, j'ai tout mis, au minimum un bon 1 cm d'aprés mes souvenirs, mais je crois que cela faisait plus.

=;
Léa

Avatar du membre
gerard lorriaux
Modérateur
Modérateur
Messages : 6370
Enregistré le : mar. 25 avr. 2006, 07:52
Localisation : St Hilaire lez Cambrai (Nord de France)

Message par gerard lorriaux » dim. 19 déc. 2010, 11:31

Avec ce temps (la neige recommence à tomber), je respecte Henri IV, ce sera donc la poule au pot ! Petite bûche en dessert.

=;
Notre vie s'éclaire lorsqu'on se tourne vers les autres
Vivre sans être utile à l'autre, c'est être bon à rien.
Le nord de France, c'est tout en haut !

Les fleurs préférées de mon jardin : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=18
Orchidées : http://www.jardinature.net/galerie/thumbnails.php?album=213

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 19 déc. 2010, 11:51

pour une fois que le dimanche matin nous sommes là,

carottes rapées, c'est de saison
roti de veau (1/2 carcasse de veau de lait, acheté à la ferme de nos amis, prix de gros mais il a fallu débiter..45 kg de viande, empaqueter et congeler..)
haricots beurre (du jardin) et haricots en grains (du jardin)
les éternels yaourts maison
tarte aux pommes (du verger)

et un bourgogne rouge, direct viticulteur, puisque je ne conduis pas cet am

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » dim. 19 déc. 2010, 18:09

Bonsoir,


aujourdhui, au menu

Chou farci, en cocotte avec carottes oignon le tout à mijoter au coin du feu pendant 4h

Baguettes

Tarte aux pommes du jardin

Un petit vin de loire ramené cette année

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » dim. 19 déc. 2010, 22:05

Moi, je ne met plus de menu sur le forum, car on ne mange plus! :weedman: :weedman: :weedman:

Blague à part, c'est soupe tous les soirs en ce moment.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 21 déc. 2010, 16:43

Bonjour,

A midi, salade verte + pot au feu.

Ce soir soupe de vermicelles dans le bouillon.

Bonne soirée, Pascal.

Avatar du membre
titoinou
Débutant(e)
Débutant(e)
Messages : 23
Enregistré le : lun. 06 déc. 2010, 15:47
Localisation : 91300 Massy, FRANCE

Message par titoinou » jeu. 23 déc. 2010, 15:47

Ce midi c'était une soupe vietnamienne très bonne !! La soupe Pho du Vietnam qui est très complète et délicieuse. Je vous laisse la recette si ça vous intéresse. http://www.un-week-end-en-famille.com/m ... -savourer/.

Bonne fin de journée
La nature, c'est la vie .

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » jeu. 23 déc. 2010, 17:53

Parfois soupe vietnamienne en sachet :-$ :-$

Soupe de légumes, feuilles de bettes, potimarron, pommes de terre, oignons et croutons.
De saison, oeufs à la neige et crème anglaise maison :tonqe: :tonqe: :tonqe: :-$

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
Marie-Noëlle
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1663
Enregistré le : sam. 27 oct. 2007, 19:11
Localisation : CHABONS - Isère

Message par Marie-Noëlle » jeu. 23 déc. 2010, 21:04

Là, je me réserve pour les fêtes. Donc on mange léger, histoire de laisser une grosse place pour les menus de fêtes qui arrivent.
Cette après midi j'ai fait mes terrines de chevreuil aux noisettes et au cognac. pour qu'elles ai le temps de bien reposé.
L'odeur alléchante m'a déjà donné un aperçu. Hummmmmm!!!

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 29 déc. 2010, 18:44

Soupe de légumes (potimarron, poireaux, pdt, carottes)
Salade chaude de chou du jardin, blanchi, puis coupé en lamelles,
dans une poêle : lardons, oignons, croutons et les lamelles de chou
Iles flottantes (avec 3 oeufs de canes, 2 oeufs de poules, lait frais...)

Image

:yawinkle:
Léa

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » mer. 29 déc. 2010, 22:27

Trés appétissantes tes îles flottantes Léa:tonqe: :tonqe: :tonqe:

Ce soir c'était manchons de canard printanier :-k :-k :-k
manchon de canard revenu avec oignons ( du jardin ) , carottes (du jardin ), lardons, fond de veau et mijoté avec des petits pois (du congélateur )

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 07 janv. 2011, 10:11

Bonjour,

A midi, salade verte - cote de porc - salsifis - yaourt.

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
zabette
Modérateur
Modérateur
Messages : 9565
Enregistré le : sam. 22 déc. 2007, 18:17
Localisation : 03 sud allier

Message par zabette » ven. 07 janv. 2011, 13:24

:weedman:

potée avec un beau chou qui commençait à être dévoré sur pied!!! #-o [-(

yaourts maison et compote + quelques petits gâteaux secs de noël à la cannelle :tonqe: :tonqe: :tonqe:
Zabette
Image

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »