:emo3: Le système de notifications remplace les avertissements par email. Tout est réglable dans votre profil.
Vous pouvez charger facilement des images dans un message avec l'onglet "Fichiers joints" en dessous de la zone de message.
Cependant, nous vous encourageons à utiliser la Galerie Photos de façon à pouvoir retrouver vos photographies facilement.

Concours Bricolage au Jardin : Cliquez ici


ImageBOUTIQUES EN LIGNE - PASSEZ VOS COMMANDES FACILEMENT


Venez partager votre passion avec nous !

CUISINE DU JOUR

Espace dédié à la préparation des aliments issus du jardin

Modérateur : Equipe nature

Répondre
Avatar du membre
mumujp91
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5702
Enregistré le : dim. 15 mars 2009, 16:22
Localisation : 91580 Essonne sud

Message par mumujp91 » mer. 23 févr. 2011, 14:51

=D> Pascal

Boeuf carottes et Saumur Champigny =D> =D>
Image

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 25 févr. 2011, 08:04

Bonjour,

A midi, salade verte + filets de truites + blettes + fruits.

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » mer. 02 mars 2011, 11:52

A midi : salade d'endives, jarret de boeuf avec haricots en grain du potager, yaourts maison

ce soir, soupe de potiron (dernier morceau) y croutons
yaourts maison
flan aux pommes du verger avec coulis de framboises (du jardin)

=;
Léa

Avatar du membre
mtb
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 785
Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
Localisation : france alsace

Message par mtb » mer. 02 mars 2011, 14:55

midi gratin de pâtes au jambon et salade verte
marie therese

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mer. 02 mars 2011, 15:58

Bonjour,

A midi - salade verte / pot au feu aux légumes du jardin

Ce soir : Soupe de légumes dans le bouillon du pot au feu

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
mtb
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 785
Enregistré le : mer. 19 janv. 2011, 21:41
Localisation : france alsace

Message par mtb » ven. 04 mars 2011, 07:48

poisson p.de.terre salade verte
soir crêpes salé ou sucré ??je sais pas encore
bonne journée
marie therese

Avatar du membre
lolo le jardinier
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1118
Enregistré le : mer. 04 mars 2009, 17:41
Localisation : Saint Just le Martel -87 Haute-Vienne - Limousin

Message par lolo le jardinier » ven. 04 mars 2011, 11:48

A midi ,rillettes de maquereaux ( fait maison)
hachis parmentier , salade verte ( du marchand :-$ )
fromage
fruit

=;
lolo le jardinier
Image
Le clafoutis.....produit du Limousin!

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » ven. 11 mars 2011, 22:33

Bonsoir,

Ce soir velouté aux asperges + fromage + fruits + tisane de camomille.

Bonne nuit, Pascal.

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » sam. 12 mars 2011, 11:42

A midi
Poireaux du potager, en vinaigrette

Civet avec
- choux frisé du potager
- pommes de terre (du potager)
- haricots en grains (du potager, congelés)
Yaourts maison

Ce soir
Soupe de légumes maison avec vermicelle
(poireaux, pommes de terre, navets, tomates congelés)
Yaourts maison
Tarte poires amandine (poires au sirop- du verger)

et dans l'aprés midi, profitant du four de la cuisinière à bois,
avec les oeufs des poules
- cake au rhum
- gâteau pot de yaourt/cacao (commande du fiston)
- cake aux lardons et gruyère (commande du fiston)


:rock:
Léa

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » mar. 15 mars 2011, 10:11

Bonjour,

A midi : Chicorée de Vérone du jardin, sauté de porc au curcuma, pates.

Ce soir : Soupe de tomates du jardin, fromage, fruits.

Bon appétit, Pascal.

Avatar du membre
PASCAL
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 5345
Enregistré le : mar. 05 mai 2009, 22:42
Localisation : NORD ISERE

Message par PASCAL » jeu. 17 mars 2011, 15:34

Bonjour,

Pour demain soir nous avons des invités et nous avons prévu de faire un menu marocain :

Entrée :Salade de betteraves à la marocaine et Zaalouk d'aubergines (du congel)

Plat : Tajine de boeuf aux légumes et épices

Les parfums de cumin, raz el hanout et autres senteurs orientales vont se répendre dans la maison, j'en salive d'avance !!!

Bonne fin de journée, Pascal.

Avatar du membre
mico
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 1724
Enregistré le : ven. 24 déc. 2010, 07:56
Localisation : France, Aude, proche Carcassonne

Message par mico » sam. 19 mars 2011, 05:45

aujourd'hui : rouleaux de printemps maison (avec carottes, salade et menthe du jardin, le reste du marchand!) et sauce aigre-douce maison aussi...
Tout vient à point à qui sait attendre...
Image

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » dim. 20 mars 2011, 11:19

:tonqe: :tonqe:

A midi

Poireaux vinaigrette (du jardin)
Roti de veau (de la ferme d'à coté) avec pommes de terre (du jardin)
Un plateau de fromages d'Auvergne : Cantal, Salers, St Nectaire, Bleu d'Auvergne
(pour un couple d'amis d'Orléans, de passage pour le WE, repartent aprés déjeuner....).
Tarte aux pommes du verger

=;
Léa

Avatar du membre
Chabichou
Expert(e)
Expert(e)
Messages : 2422
Enregistré le : mer. 24 févr. 2010, 17:36
Localisation : Brabant Wallon Belgique

Message par Chabichou » lun. 21 mars 2011, 11:54

Aujourdhui

ce sera salade de pissenlit avec lardons et oeufs pôché
bon appétit

Avatar du membre
lea
Site Admin
Site Admin
Messages : 17918
Enregistré le : lun. 14 mars 2005, 21:12
Localisation : Allier

Message par lea » lun. 21 mars 2011, 19:33

:tonqe: :tonqe:

Soupe à l'oseille (avec les premières feuilles cueillies au jardin)
+ petites crevettes congelées,
+ croutons revenus dans huile d'olive,
+ 1 oeuf cru jeté dans la soupe, puis remué doucement.

Yaourts maison
Mousse au chocolat maison et gâteau de Savoie

:tonqe:
Léa

Répondre

Retourner vers « La cuisine et les produits du jardin »